В театральном стиле: вспоминаем лучшие моменты Sandarina Festival

Опубликовано: 10.11.2018
Просмотров: 165

3 и 4 ноября на третьем этаже универмага «Bolshoy» прошёл дизайн-маркет Sandarina Festival. В этом году темой мероприятия стал современный театр. Фестиваль поделили на несколько зон, среди которых лекторий, зона мастер-классов, детская площадка, гастрономическая зона, фотоспоты, зона гараж-сейла. Вспоминаем лучшие моменты фестиваля: мастер-классы от актёров и драматургов ведущих театров Екатеринбурга, живая музыка от молодых уральских групп, спектакли для детей, и, конечно же, широкое многообразие дизайнерских вещей.

Уже не в первый раз «Bolshoy» является домашней площадкой сезонного фестиваля. Дизайнеры со всей России стремятся попасть именно сюда, поэтому здесь представлено великое множество креативной продукции на любой вкус и цвет.

Пройдя вглубь импровизированных «улочек» уральской ярмарки каждый найдёт что-то сокровенное, необычное, и обязательно неповторимое, ведь большинство вещей, выполнено в единственном экземпляре с любовью и душой – в лучших традициях hand-made фестивалей. Кроме полюбившихся уральцам дизайнерских открыток, одежды и украшений, Sandarina удивлял лаконичными и нестандартными интерьерными украшениями ручной работы.

Гастрономическая зона стала настоящим раем для сладкоежек.  Традиционно на фестивале представили множество видов мёда:  с персиком, имбирём, гуавой, фисташкой и другими ягодами и фруктами. Также гости могли приобрести на фуд-корте арахисовую пасту. Ту самую, которая стала неотъемлемой частью американской культуры и нашего представления о ней. Продавщицы любезно предлагали попробовать сладость всем, кто подходил к прилавку. Каждый, кто пробовал её, не мог устоять и уходил, прихватив с собой баночку лакомства.

Фестиваль запомнился насыщенной программой воркшопов для широкой аудитории, на которых гости могли научиться основам актёрского мастерства, а также узнать, как написать свой первый сценарий под чутким руководством драматурга Маши Конторович и актёра «Коляда-Театр» Антона Бутакова. Помимо этого, каждый желающий мог попасть на танцевальный мастер-класс от MINOGA Dance.

На центральной площадке фестиваля посетители услышали выступления героев театральной жизни города, приобщающих нас своим творчеством к драматургии. Как и где обучаться театральному мастерству, чем «живёт» современный балет, как отличить хорошую постановку от бездушного продукта – об этом говорили спикеры фестиваля.

Звучал Sandarina Festival в музыке молодых уральских групп. Вечера скрашивали ребята из Candy knights, Delight theatre и Uncle dance, привнесшие в хмурые выходные драйв и энергетику инди-сцены и progressive-жанров.

Тем, кто ещё никогда не был на фестивале и не успел познакомиться со здешней атмосферой – настоятельно рекомендуем это сделать. Да как можно скорее, благо мероприятие проходит с периодичностью в несколько месяцев. Так что, до встречи в новом сезоне!

Автор: Ника Гуркина

Фото: Ника Гуркина, vk.com/sandarina.festival


Шоу должно продолжаться! Отзыв о фильме «Богемская рапсодия»

Драма, детектив и много смешного: ТВ-3 покажет, кто такая обычная женщина

Семья уже не актуальна: как молодёжь относится к браку




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург