В Екатеринбурге почтили память известного скрипача

Опубликовано: 09.11.2018
Просмотров: 119

На площадке одного из торговых центров Екатеринбурга выступили молодые музыканты. Мероприятие посвятили памяти заслуженного артиста России Дмитрия Когана, которому, 27 октября, исполнилось бы 40 лет.

В этот вечер молодые музыканты сыграли несколько произведений классической музыки для всех посетителей ТЦ. В неформальном камерном концерте звучали композиции Паганини, Баха и даже музыка из кинофильма – «Список Шиндлера».

На просьбу прийти и сыграть свои любимые произведения откликнулись шесть человек, но в итоге пришли всего две скрипачки – студентка консерватории имени Мусоргского Олеся Мамадгазиева и просто любительница игры на скрипке Настя Курашева.

То, что пришли именно скрипачки не случайно, так как  Дмитрий Коган играл тоже на скрипке, и это был его любимый инструмент. И играл он не на обычной скрипке, а сделанной самим Антонио Страдивари – мастером струнных инструментов, жившем в XVIII веке!

- Я пришла на мероприятие, потому что это хорошая идея - сделать приятное людям, чтобы они послушали классическую музыку, - поделилась своими впечатлениями Олеся Мамадгазиева. -  Дмитрий Павлович был прекрасным музыкантом и очень многое сделал в сфере музыки, я люблю его слушать, но, к сожалению, вживую не удалось побывать на его концертах.

На скрипке Олеся играет уже 12 лет. В Екатеринбург она приехала из Таджикистана. Сейчас она учится на первом курсе в консерватории имени Мусоргского, по направлению струнные инструменты.

Другая артистка – Настя Курашева - пришла сыграть музыку в честь Дмитрия Когана, потому что считает его одним из великих музыкантов. По её словам, он сделал очень многое для развития и популяризации классики. В отличие от Олеси, она 11 лет назад посетила одно из его выступлений. Тот концерт сильно запал ей в душу, поэтому пропустить вечер, посвящённый кумиру, просто не могла.

- Скрипка такой инструмент, на котором можно сыграть не только классическую музыку, но и всё что захочешь, я, например, играла Imagine Dragons – Believe, - говорит Анастасия.

Посмотреть и послушать музыку пришли не только молодые люди, но и те, кто постарше. Некоторые посетители ТЦ останавливались и слушали выступление девочек, закрывая глаза и наслаждаясь.

- Сегодня день рождения всемирно известного скрипача Дмитрия Когана, мы, молодёжь, провели неформальное мероприятие – день памяти Дмитрия Павловича, на котором выступили молодые скрипачи, - рассказал один из организаторов мероприятия Артём Николаев.

По его словам, такой вечер важен для того, чтобы не забыть соотечественников, молодых музыкантов. 

- Дмитрий Коган был не только великим музыкантом, но и активным общественным деятелем, проводил благотворительные концерты, привлекал наш регион в международные фестивали, - добавил Артём.

Напомним, Дмитрий Павлович Коган скончался в 2017 году после тяжёлой болезни. Дмитрий Павлович давал много благотворительных концертов в Екатеринбурге. На собранные деньги было приобретено дорогостоящее оборудование для детской областной онкогематологии. По его инициативе в стенах Уральского музыкального колледжа был образован первый в России Уральский региональный центр для музыкально одарённых детей.


В театральном стиле: вспоминаем лучшие моменты Sandarina Festival

Шоу должно продолжаться! Отзыв о фильме «Богемская рапсодия»

Зажал соперника у сетки: Иван Штырков победил бразильца Фабио Мальдонадо 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург