«Маяк» осветил Екатеринбург: в уральской столице прошёл грандиозный музыкальный фестиваль

Опубликовано: 10.07.2018
Просмотров: 589

Не успела отгреметь Уральская Ночь Музыки, как по Екатеринбургу вновь прокатилось музыкальное безумство. На этот раз пять титанов российской музыкальной сцены выступили в фан-зоне в ЦПКиО – Сергей Бобунец, Сплин, Земфира, Дельфин и Би-2.

Тех, кто болел за наших футболистов в фан-зоне, огромные очереди не испугали. А для остальных это стало неприятным сюрпризом. Несмотря на то, что, как минимум, на танцпол организовали семь проходов, попасть внутрь удавалось лишь спустя полтора часа, а то и больше. Запускать зрителей стали только за полчаса до начала фестиваля, поэтому послушать Серёжу Бобунца, выступавшего на разогреве, удалось единицам. К слову, со сцены он исполнил не только свои композиции, но несколько хитов «Смысловых галлюцинаций». Подпевали даже стоя в очереди.

Для основной массы людей фестиваль начался с выхода Дельфина. Этот романтичный экспериментатор известен уже давно. Но некоторые зрители только сейчас смогли проникнуться этим исполнителем. Дельфину удалось совместить в своём творчестве психоделию и драйвовые, взрывные ритмы. А его манера выступления заряжает невероятным чувством опьянения музыкой. Инопланетные движения и любовь к своему творчеству выделяет музыканта на фоне других артистов российской сцены.

Совсем недавно Дельфин выпустил юбилейный десятый альбом «442». Пять треков из которого услышали зрители «Маяка».

Во время выступления Земфиры на территории фестиваля всё сильнее начала ощущаться давка. Некоторые посетили «Мак» исключительно ради неё. Нежная и трепетная рок-певица одарила зрителей своей любовью и искренностью. Её мелодичный голос мягко разливался по площадке и вводил людей в состояние лёгкости и вдохновения. Но только-только создавшаяся атмосфера начинала теряться из-за технических неполадок. Часть выступления Земфире пришлось петь в неисправный микрофон. И хоть дефекта практически никто не заметил, самой артистке выступать было некомфортно.

- Оказывается, у Земфиры очень дикие фанаты. Нас, стоящих в первых рядах, просто вдавили друг в друга. И да простят меня её поклонники, выступление меня разочаровало. Уж не знаю, что не так: вроде, и поёт прекрасно, и платье обалденное, и с залом контакт был, но как-то мне не зашло. То ли оттого, что мало было спето горячо любимых мною песен, то ли оттого, что бешеные фанаты не давали вздохнуть полной грудью, а напирали всё сильнее. Не знаю. Обидно как-то. Видимо, нужно мне побывать на сольном концерте, полностью погрузиться в настроение и раствориться только в её музыке, - поделилась одна из зрительниц фестиваля.

Вскоре на фестивале стало мокро. Весь день собиравшийся дождь обрушился на головы посетителей. Но настоящие фанаты рока дали капризной погоде отпор. Практически все гости фестиваля запаслись дождевиками, зонтами, а кто-то даже надел резиновые сапоги. Так что дождь нисколько не испортил настроение. Особенно, когда на сцене выступали легендарные Би-2!

Настоящий взрыв эмоций сопровождал энергичное выступление этой рок-группы. Бессменные участники Шура и Лёва дождя тоже не испугались.

Постепенно стало темнеть. Дождь возобновился снова, а последней выступающей группы «Сплин» всё не видно. Чтобы не дать зрителям загрустить, ведущий организовал народное караоке. Под проливным дождём толпа пела про районы-кварталы, выкрикивала «www Ленинград! Spb.ru!», вспоминала песни ДДТ.

Вскоре режим ожидания подошёл к концу. И на самом масштабном музыкальном фестивале в Екатеринбурге со сцены вновь заиграла музыка. Неповторимый голос Александра Васильева напомнил гостям мероприятия, что такое питерская меланхолия. И хоть тексты песен «Сплин» не отличаются позитивом, подпевали легенде русского рока весело и задорно.

Фестиваль «Маяк» длился семь часов и за это время вряд ли кто-то пожалел, что стал частью этого грандиозного музыкального события.

Больше фото можно увидеть здесь


Южнокорейский фотограф запечатлел мгновения вечности: гуляем по персональной выставки Нам Джуна

10 литературных новинок от лучших писателей современности

Мракобесие, джаз и оптимизм головного мозга: знакомимся с челябинским дизайнером




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург