Скала снова спасает человечество. Отзыв о фильме «Рэмпейдж»

Опубликовано: 17.04.2018
Просмотров: 269

12 апреля во всех кинотеатрах страны прошла премьера фильма «Рэмпейдж». Как и почему фильм привлек внимание многих, выясняла редакция «УралСтудент».

Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным альфа-самцом гориллы, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. Пока свежесозданные чудовища превращают в руины Северную Америку, стирая с лица Земли всё, что попадается у них на пути, Окойи пытается изобрести антидот, прорываясь по бесконечному полю боя не только, чтобы предотвратить глобальную катастрофу, но и спасти бесстрашное существо, которое когда-то было его другом.

На помощь приматологу приходит милая девушка – доктор Кейт, генный инженер, помогающий в разработке антидота. Изначально она может показаться слабой и мягкой. Но это только на первый взгляд. Изображая такой образ, режиссёр слегка вводит зрителя в заблуждение. Кейт – героиня с крепкими нервами и великолепной смекалкой.

Ещё один персонаж, на которого можно обратить внимание –  Рассел, правительственный агент, который работает в агентстве под названием OGA. Изначально Рассел представляется зрителю как герой скорее негативный. Все его поступки носят отрицательный характер. Но впоследствии он становится персонажем положительным, оказывая помощь Дэвису и Кейт.

Актёрская игра была убедительной. Герои своими эмоциями старались передать зрителю всю трагедию. Причём делали они это, не переигрывая. Хотя некоторые кинокритики отмечают, что Дэвис Окойи в исполнении Дуэйна Джонсона большую часть фильма проходил с одним и тем же выражением лица.

Цветовая гамма фильма переменчива. От ярко-зелёных джунглей режиссёр переходит к тёмным городским видам. В начале художник использует тёплые краски, далее они полностью исчезают.

Спустя время растительный мир изображается не таким радужным, как раньше. Теперь, из-за наличия тёмных цветов, всё выглядит мрачно и таинственно. Такая перемена красок обусловлена появлением монстров. Возможно, таким способом режиссёр хотел подчеркнуть наступившую для героев опасность.

Фильм основан на одноимённой видеоигре «Rampage», появившейся в конце 1990-х и впоследствии ставшей классикой игр. В отличие от графики того времени, визуальная составляющая фильма значительно лучше. Огромная горилла и ужасные массивные чудовища выглядят эффектно, но, сравнивая с последними картинами, где упор сделан на компьютерную графику, в целом «Рэмпейдж» смотрится посредственно. Не спасают даже масштабные разрушения городов.

Вопросы возникают и по поводу удивительной живучести героев. Классическая недоработка фильмов в жанре боевик. Тут и персонажи спокойно бегают без единой царапины после падения с огромной высоты, выживают после пулевого ранения из пистолета с расстояния нескольких метров и продолжают сражаться с монстрами, как ни в чем не бывало. И вообще некоторые сцены фильма, как и сюжет, слишком напоминают такие кинокартины как «Кинг-Конг» и «Годзилла». Ничего нового не привнесли. Уныло и пресно.

«Рэмпейдж» получает 4 гориллы из 10.

Автор: Анастасия Сбродова

Фото: Kinopoisk, Disgusting Men


 А также читайте рецензии на другие фильмы:

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург