Весело и поучительно. Отзыв о фильме «Кролик Питер»

Опубликовано: 22.03.2018
Просмотров: 1662

Сегодня стартует прокат британского семейного фильма о проказнике кролике по мотивам сказок Беатрикс Поттер. В кинотеатре Континент Синема премьера уже идет, а УралСтудент готов поделиться впечатлениями.

Для начала немного о сюжете. Казалось бы, тут все просто, животные во главе с бесстрашным кроликом Питером постоянно набегают на богатый огород фермера с желанием полакомиться вкусностями. Фермер же постоянно гоняет животных, угрожая приготовить из них обед. Несмотря на основу из детских сказок и простого сюжета, создатели говорят с маленьким зрителем о серьезных вещах, заставляя следить за героями и громко смеяться.

Фильм буквально напичкан юмором, смеяться и детям, и взрослым приходится буквально до слез. Еще лучше, если смотреть удается в зале, полном зрителей, которые своим смехом только усиливают впечатление от шуток. Кто-то может сказать, что юмор слишком примитивен и построен в основном на шутках о том, как кто-то упал или ударился, но не будем забывать, что фильм семейный и шутки должны быть понятны самым маленьким зрителям. С нами в зале такие были и все шутки фильма они оценили по достоинству. Да и взрослые хохотали во весь голос.

Сюжет очень динамичный, с самого начала затягивает в просмотр. Способствует этому противостояние зверей и человека, харизматичный главный герой, яркие персонажи животных. Хватает не только радости и позитива, есть и грустные моменты, повествующие о потере кроликами родителей и глубокой привязанности к ним детей. А через фильм создатели говорят с маленькими зрителями о важных жизненных основах: стремлении к достижению целей, важности сохранения семейных ценностей, верности своим идеалам, умении признавать собственные ошибки, исправлять испорченное, думать и заботиться о других.

Отдельно хотелось бы сказать о нарисованных героях – это все животные, которые встречаются в фильме. Благодаря внимательному отношению к деталям образы получились не столько натуралистичными, сколько очень приятными визуально. Кролики кажутся мягкими и пушистыми, благодаря прорисовке множества шерстинок, а сопереживаешь им, как реальным людям, благодаря богатой графике мимики. Одежда в виде курточек, блузочек и пиджачков приближает образы животных к человеческим.

Через испытания люди и звери приходят к пониманию того, как нужно себя вести, а как нет. Характеры их приобретают новые черты, меняется мировоззрение. В целом происходящее дает им понимание их жизненного пути.

Музыкальная обстановка создается ненавязчивая. После просмотра, конечно, не возникает желания добавить саундтреки в свой плейлист, но выбранные мелодии гармонично вписываются в сюжетное повествование. Кроме двух все треки звучат на оригинальном английском языке, за что отдельное спасибо российским звукорежиссёрам. Две песни переведены на русский – заглавная, которая звучит в конце, и реп-композиция в середине, которая очень точно вписывается в сцену по словам и настроению, также отличная работа наших звукорежиссеров.

У зрителя может возникнуть ассоциация с «Приключениями Паддингтона», если сравнивать два сюжета, то «Приключения» все же более взрослый фильм, нежели «Кролик Питер». Однако умиления животные здесь вызывают не меньше, а юмористическая основа в нем даже значительно богаче в плане количества шуток.

В целом отличный выбор семейного кино, которое понравится маленьким и большим, многие зрители после просмотра аплодируют и выходят в отличном настроении. Взрослым можно от души посмеяться, а детям услышать важные моральные основы. Комедия подходит для просмотра многократно, так что во время выхода на ТВ можно будет смело усаживаться на диване за его просмотром.

Фильм получает 8 синих кроличьих курточек из 10.