Рок-опера «Элоя»: познание истины через любовь

Опубликовано: 19.04.2017
Просмотров: 515

«– Скажи, ты счастлив наконец, доволен ли сполна? – Как никогда печален. – Кто  ты? – Сатана». Так закончил свою поэму французский автор Альфред де Виньи, который и вдохновил создателей постановки «Элоя» в Екатеринбурге.

И даже если ты знаешь последние строки, но, перечитывая произведение автора, ты невольно дрожишь всем телом каждый раз. Поэтому глубокая эмоциональная мистерия не оставила равнодушными екатеринбуржцев, независимый авторский проект уральских музыкантов и продюсерского агентства TVERDAY (C) творчески переосмыслил произведение, и зрители смогли увидеть постановку на сцене ЦК «Урал» 16 апреля. 

Де Виньи поднял множество философских проблем и вопросов в своей поэме, команда во главе с Анной Махневой – автором идеи, сделала постановку более жизненной и добавила трогательные романтические линии. Но если французский поэт был способен повергнуть читателя в транс, то команда «Элои» - заставить зрителя плакать и размышлять.

Несмотря на то, что трудились над проектом энтузиасты, а не люди с громкими театральными именами, постановка получилась красивой, живой, эффектной и очень эмоциональной. Уровень игры и вокала достоин большой екатеринбуржской сцены, а душа чувствовалась в каждом номере.

Зритель не увидел громоздких реквизитов и объемных декораций, сюжет воплощался лишь актерами, которым помогали их костюмы и игра света. Решение сосредоточиться на работе актеров оказалось очень удачным. Ничего не отвлекало от восприятия разношерстных характеров, размышлений о добре и зле и сопереживания трагическим линиям героев.

Сюжет постановки развивался вокруг трех влюбленных пар со своими проблемами и поиском счастья. Зритель мог в каждой из историй узнать себя, уж очень натуралистично были прописаны характеры. Здесь оказалась и Грешница, без разбора бравшая от жизни все, Архангел Михаил, которого судьба заставила выбирать между долгом и чувствами, Люцифер, которого захлестнула страсть, Элоя - невинная и обреченная на страдания душа, Беатриче, отдававшая всю себя не ценившему ее человеку, и Черт, слишком поздно осознавший ценность своей потери.

Через мистических персонажей создатели рок-оперы старались достучаться до каждого человека, который не может найти ответы на терзающие его вопросы, заставить сострадать каждого зрителя и задуматься о собственном бытие.

Рок-опера «Элоя» - это талантливая и яркая музыкальная постановка с увлекательным сюжетом, трогательными историями и убедительными актерами. Культурное явление, созданное для зрителей внимательно и филигранно, привлекающее внимание к хорошей литературе. Если обратиться к отзывам, оставленным после спектакля, то плохие найти невозможно, потому что зрители всегда чувствуют хорошую и честную работу. Поэтому абсолютно точно можно сказать, что «Элоя» - это как раз то, что лучше один раз увидеть. 

После спектакля актеры сфотографировались со зрителями.

Актеры:

Элоя - Екатерина Мальцева

Люцифер - Евгений Самойлов

Грешница - Анна Кирсика

Архангел Михаил - Алан Макиев

Беатриче - Ольга Гибадуллина

Черт - Евгений Махаев


Рок для мечтателей

«Их дороги расходятся»: Отзыв на «Форсаж 8» 

Что нового в Изумрудном городе: Отзыв на «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Eurasian Business Week: секреты предпринимателей

Почитаем? Книжные лидеры 2016 года. Часть 2




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург