Sunday Up Market в Екатеринбурге

Опубликовано: 29.06.2015
Просмотров: 581

На вкус и цвет...

В эти выходные в Екатеринбурге прошел фестиваль авторских работ.

Вот уже в который раз здание свердловской киностудии становится пристанищем для фестиваля  Sunday Up Market, который проходит раз в несколько месяцев  в Екатеринбурге. Вот и эти выходные не стали исключением и на улице Ленина 50Ж ждали всех любителей дизайнерских вещиц.

На входе меня  встречают ананас, в солнцезащитных очках, и вывеска с надписью ALOHA! Видимо, в этот раз организаторы решили оттолкнуться от гавайской тематики.  Ну, оно и понятно. Лето все-таки.

Первое, что происходит, когда попадаешь внутрь -  разбегаются глаза. Всюду расположены прилавки, с различной атрибутикой: украшения, одежда,  журналы, значки и т.д. Хочется быть везде и сразу. Всего кажется так много, что даже не знаешь куда пойти сначала.

Народа немного, что даже странно – обычно на этом  мероприятии не пробиться. А сегодня (в воскресенье)  все как-то спокойно и размеренно (но так, пожалуй, даже лучше – удастся все повнимательнее  рассмотреть). 

У первого же стенда  чувствую приятный шлейф лаванды. Это прямо как в мультиках, где героев  буквально несет за собой какой-либо аромат. Вот и со мной случилось нечто подобное. Чего здесь только нет: мыло, саше, засушенные цветы,  букеты, и даже вязаные зайцы, сиреневого цвета. Понимаю, что скупила бы все, но смотрю в кошелек, грустно вздыхаю и иду дальше.

Меня зовет к себе девушка и показывает свои украшения с цветами. На ощупь они оказываются деревянными, за счет чего и довольно легкими. Все и вправду красивое, но еще столько всего нужно посмотреть…

Дальше натыкаюсь на молодого человека, который продает изделия, очень похожие на настоящие  растения. Поражаюсь, насколько детально все сделано и решаюсь спросить у автора: "Как вам удается делать такие изделия?" Оказывается, что все листочки и веточки – самые настоящие, но покрытые сверху металлом, за счет чего и видны все прожилки.  Прямо таки вторая жизнь для цветов и шишек.

Для фанатов супергероев  и сериалов (таких, как  я) ближе к центру расположился  стенд с комиксами, книжками и даже энциклопедией Marvel.  И под влиянием обстановки я cregf. кучу наклеек для ноутбука.

GHjlf.n на фестивале и кольца, сделанные из монет разных стран. А также натуральную косметику. Также здесь много и  дизайнерской одежды, очков, шапок, на одном из прилавков были даже диадемы. Практически везде пестрили значки и украшения из самых разных материалов.

Вообще, на SUM можно приходить не только за покупками, но и за вдохновением. Порой поражаешься, как у людей хватает фантазии, чтобы сделать такое.  Вот, например, Диана  Кикнадзе делает свои украшения из битой посуды и, по ее словам, за каждым из них лежит своя история.

«Я подсмотрела эту идею у американских домохозяек, многие из них занимаются мозаиками, украшениями. Я сама  мозаики и посуду с детства очень люблю. И когда что-то разбивалось, то мне было жалко, что вещь придется выкидывать. И в какой-то момент я решила начать делать украшения из битого стекла. Собирала фарфор, у всех клянчила посуду. Все удивлялись, но отдавали целые мешки. При создании своих работ, я использую витражную технику «Тиффани». Со временем начала привозить посуду и из путешествий. Вот одно украшение  у меня сделано из старого бельгийского стекла начала 20 века. Есть  брошка из саксонского стекла…». (Теперь я знаю, что можно сделать с разбитой кружкой Nescafe).

На улице,  расположился фудкорт, где все проголодавшиеся могут подкрепиться. Лично меня манят японские мотти (лепешки из рисовой муки с начинкой), которые я давно хотела попробовать.

В конечном итоге, я ухожу из киностудии с парой новых сережек, стопкой наклеек,  значком с енотом… и без денег. Так что ближайшую неделю гречка и рис станут моими верными спутниками.

Автор текста и фотографий Юлия Аганина.

 


Sunday Up Market: креатива много не бывает

IX Российский фестиваль антропологических фильмов (РФАФ)

Интервью с молодой поэтессой 

Планы на лето.Опрос студентов



Ключевые слова: Sunday up marketвыставка

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург