Список короткометражек

Опубликовано: 04.03.2015
Просмотров: 452

Один из самых длинных фильмов длится аж 6 суток! Картину "Cinématon" французского режиссёра Жерара Куранта включает в себя 2322 немых эпизода, каждый из которых длится 3 минуты 25 секунд. Выдержать такое испытание способен не каждый. Да и что уж там говорить, если даже два часа в кинотеатре не каждый отважиться провести. Для любителей "краткости и таланта" мы представляем вам список короткометражек.


Страна игрушек

Генрих и Давид - два друга. Последний, по словам мамы Генриха, собирается в далекое путешествие в страну игрушек. Мать Генриха скрывает страшную правду от сына - еврейского мальчика и его маму в 1942 году в Германии ждет концлагерь.

-


Эксперт (The Expert)

Если вы специалист в своей области, то это значит, что вы умеете решать любые вопросы, даже те, которые не входят в ваши обязаности или даже физически невозможно выполнить. Такова судьба специалиста. Не так ли? Пожалуй, что после такого вопроса вы сможете не то что горы свернуть, но и нарисовать прозрачным синим цветом красные пересекающиеся параллельные полосы. Бред? А специалист из этого фильма именно к такому выводу и пришел.

 

 


 

Сейчас или никогда

Ричи понял, что жизнь еге бессмысленна. Зачем зря топтать эту бренную землю? Он решает завершить свой жизненный путь. Судьбоносный звонок резко меняет планы неудавшегося самоубийцы. Теперь перед этим миром он несет ответственность не только за себя, но и за жизнь своей горячо любимой девятилетней племянницы.


Еда

Каждый из нас - механизм, топливом которого является пища. Мы живем, чтобы есть, или едим, чтобы жить? Найдете ли вы ответ на этот вопрос в короткометражке чешского режиссера и художника Яна Шванкмайера?


 Поцелуемся?

Репетировать роль перед кастингом можно везде. Даже в кафе, как это и делает героиня короткометрадной ленты «Поцелуемся?» (On s'embrasse?). До кастинка, который может изменить ее карьеру, остались считанные минуты. Роль свою она не отрепетировала и за помощью обращается к неизвестному мужчине в кафе, задача которого - успевать вовремя зачитывать свои реплики. Но тут что-то пошло не так. Вероятно, репетируемая роль мужчине знакома не по наслышке.


 Красавица и чудак

Теперь обратимся к более романтичной теме. Она - не Джульетта, а он - не Ромео, но с Шекспировским произведением героев фильма бъединяет одно - юные влюбленные разлучены по воле родителей. Что предпримут находчивые ребята, последуют ли они совета родителей или все-таки будут сражаться за свое право любить?


Светило

Яркая, светлая короткометражка «Luminaris» от Хуана Пабло Зарамеллы поможет вам зарядиться позитивными эмоциями на всю неделю. Фантастическая история любви в необычном городе, где силой одного только взгляда можно зажечь лампочку, а потом лететь над городом, обнимая люимого человека. Романтика в чистом виде.


 Мясо

Фильм отечественного производства получил 27 наград на разных международжных конкурсах. Никаких комментариев. Смотрите фильм, и вы поймете все сами.

 

 


  Эксперта по поеданию леденцов объявят 8 марта

День кошек отметят в Екатеринбургском зоопарке

В Екатеринбургском зоопарке выбирают Зоомисс-2015

УГГУ. Сохраним культурное наследие вместе




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург