Отзыв на фильм "Мачо и Ботан - 2"

Опубликовано: 04.07.2014
Просмотров: 558

«Мачо и ботан 2»: второй раз не всегда хуже.

3 июля в прокат вышел сиквел «Мачо и ботан 2».

Два года назад героям картины - Дженко  (Ченнинг Татум) и Шмидту (Джона Хилл) - в финале обещали “внедрение” в колледж, а, значит, и веселую работу. Напомню, что в первой части фильма двум напарникам чудом удалось поймать школьного поставщика наркотиков. Работа под прикрытием в школе принесла парням такой успех, что теперь «сверху» вливают кучу «бабла» и требуют повторения.

Так вот, обещание сдержали и отправили ребят на новую операцию. В начале фильма Дженко и Шмидт действительно оказываются в  онлайн-колледже перед экранами компьютеров – исследуют подозрительную активность в сети. Выйдя на след преступников, они с треском проваливают миссию, которую им не поручали. Но это, как известно, только начало.Штаб переехал на «22 JumpStreet» (это, кстати, оригинальное название фильма) - это церковь напротив, только побогаче: там есть гламурный корейский Иисус, и вскоре будет аквариум с акулой.

Основной сюжет картины - очередное “внедрение” парочки придурковатых копов в реальный колледж. Если Дженко – туповатый амбал, сразу нашел себе друзей в футбольной команде,  то Шмидт как был неловким забитым ботаником, так им и остался.Параллельно студенческой жизни (со всеми вытекающими) напарники должны вычислить провайдера «Wi-Fi» - распространителя  новой «дури». И в еще раз подтвердить, что их дружба – это навсегда.

Но, если по-честному, будь это просто фильм про братанов, картина тут же бы провалилась. И даже тот факт, что он где-то пересекается с классическим американским сериалом «21 jumpstreet» с самим Джонни Дэппом в главной роли (который у нас в стране, уверена, мало кто видел), картину бы не спас. Не дал рухнуть этой комедии точный выверенный сценарий, где каждая шутка на своем месте. Респект команде из шести сценаристов! Даже откровенно пошлый юмор, которого не так уж много, не противен: хвататься за голову и бежать из зала нужды нет.Актерский состав у картины достойный. Наверное, Ченнинг Татум и Джонна Хилл никогда не должны были играть вместе. Но они как две половинки идеально дополняют друг друга, образуя вкусный сочный комедийный плод. Актеры явно ловили кайф на съемочной площадке. Кстати, музыкальное оформление тоже не подвело (можно даже “Shazam” включить пару раз).

Стоит ли идти в кинотеатр на продолжение фильма "Мачо и ботан"? Думаю стоит. Это, конечно, не высокоинтеллектуальная комедия с изысканным французским юмором. Зато на этот фильм можно прекрасно сходить с компанией друзей (тем более летом!). Самое то!

Посмеяться над «Мачо и Ботан 2» вместе с друзьями вы можете в «Космосе»

Автор : Татьяна Шумихина