Пришли мне весточку: что такое посткроссинг

Опубликовано: 18.09.2017
Просмотров: 173

Любителям писем и почтовых открыток должно быть знакомо понятие «посткроссинг». В последнее время оно приобретает всё большую популярность. Возникнув под влиянием буккросинга, посткроссинг в течение нескольких лет соединяет людей по всему миру. Что это за хобби и как к нему пристраститься, выяснял "УралСтудент".

За бескорыстный обмен

В современном мире люди практически не пользуются услугами почты. Исключением являются посылки с китайских сайтов. Уже изобретены различные социальные сети, которые доставят письмо другу существенно быстрее, чем почтовое отделение. Но ни один мессенджер не сможет заменить бумажные конверты. Об этом и задумался житель Португалии Пауло Магальяэс и создал сайт postcrossing.

Если в двух словах, то посткроссинг - это обмен открытками по всему миру. Участниками являются 248 стран. По правилам посткроссинга пользователь отправляет открытку случайному человеку, а через некоторое время ему приходит открытка от другого человека. Обычно люди посылают именно открытки, но также это могут быть конверты с письмом и приложенными к нему билетами, рисунками, фотографиями и прочей мелочью, посылки с национальными сладостями, сувенирами и другими подарками.

Чтобы присоединиться к этому движению, необходимо пройти регистрацию на официальном сайте www.postcrossing.com. Внимание: вам необходимо знать английский язык как минимум на начальном уровне. Помимо того, что сайт является англоязычным, вы должны заполнить информацию о себе на иностранном языке. И сразу после прохождения регистрации вы получаете пять случайных адресов. Также для каждой открытки вам откроется эксклюзивный код, состоящий из буквенного обозначения вашей страны и шести цифр. А теперь дело за малым - купить открытку и марки, написать адрес (или распечатать его и приклеить) и забросить в почтовый ящик. Вы сразу поймёте, когда до получателя дошло ваше отправление. Он должен зарегистрировать код, и вам придёт оповещение на электронную почту.  И после этого ваш адрес откроется пяти случайным людям.

Больше всего пользователей на данном сайте из Германии, США и Китая. Поэтому чаще всего вам будут открываться адреса в этих странах. Также ресурсом пользуются наши соседи - Украина и Белоруссия, куда вы также сможете что-нибудь отправить.

Directswaps

На сайте есть опция под названием direct swaps.  При регистрации вы должны выбрать: заинтересованы вы в этом или нет. Если у пользователя на странице отмечено согласие по поводу данной опции, то вы можете написать сообщение на электронную почту и предложить обмен открытками. Вы можете рассказать ему о своих конкретных предпочтениях. Сколько будет длиться переписка - месяц, год - решать вам.

Аналоги

После создания postcrossing.com в России стали задумываться о русской версии этого сайта. И теперь существует портал postcross.ru, позволяющий обмениваться открытками с жителями Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов. Пользуясь этим сайтом, в другие страны открытки отправить нельзя.

Вопрос цены

Отправить открытку или письмо можно двумя способами: авиа и наземным. Стоимость отправки - 40 и 35 рублей соответственно. Следите за информацией на сайте Почты России, так как тарифы часто меняются.

Начав заниматься посткроссингом, многие люди недоумевают, где же купить открытки. Понятно, что речь идёт не о поздравительных открытках "С юбилеем". Для посткроссинга необходимы специальные почтовые карточки. Их можно приобрести в киосках "Роспечать", в книжных магазинах, в почтовом отделении. Если вы уже долгое время занимаетесь посткроссингом, и ассортимент магазинов "приелся", то можно поискать открытки в кофейнях, в театрах и музеях, на мероприятиях или заказать в интернет-магазине.

Режим ''Хатико''

Сайт предполагает, что открытка будет идти до получателя максимум два месяца. После этого она считается просроченной. Но нередко бывают случаи, когда открытка идёт три месяца, полгода, год. Главное: уметь ждать. Наберитесь терпения, и оно вам обязательно воздастся почтой.

Автор: Анастасия Макешина

Фото: radio-remont.ru, zwalls.ru, Анастасия Макешина


«Ой, нет, я же гуманитарий»: как сделать науку понятной для всех

Отдых с «дымком»: какой вред от кальяна и зачем его курить? 

Экология дома: как вести быт по "экологическим" принципам




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург