Видеоблогинг в России: этапы зарождения в 2000-х и успех в настоящем

Опубликовано: 23.09.2016
Просмотров: 216

Сегодня, в век современных технологий, устойчивую позицию занимают видеоблогеры, которые с каждым днем становятся только популярнее. А что такое блогинг? И откуда он к нам пришел?

Немного из истории

Для начала, видеоблогинг – эта некая форма дневника, в котором люди передают информацию при помощи видеозаписей, с поддержкой текста или изображения.

Свой первый видеоблог создал Адам Контрас в 2000 году, с целью передать информацию родственникам о его планах. За ним последовал Адриан Майлз, наложив на видео изображение. Последователей было очень много, каждый старался как-то удивить публику. И 2004 год был объявлен как «год видеоблогинга» в Лос-Анджелесе. Так, тенденция блогинга пришла и к нам.

Илья МэддисонПервым российским первопроходцем в этой сфере считается Илья Мэддисон (настоящая фамилия Давыдов), в 2008 году он стал обозревать видеоигры с небрежным повествованием. Юрий Хованский пошел по его стопам и начинает свою деятельность также с игровых обзоров, но в дальнейшем он стал знаменит именно своими короткими видеороликами, несущими только развлекательных характер. Российские 'зрители' наблюдая за этим, начинают снимать и создавать уже свои блоги, каналы.

И к 2013 году в России начинается пик славы видеоблогеров, появляется все больше людей, снимающих свои вайны. Именно тогда, начинается конкуренция среди блогеров. Даже если сейчас, заглянуть в YouTube, то мы можем увидеть огромное количество видеозаписей на различные темы и много начинающих, так сказать, блогеров.

Сами блогеры позиционируют себя в двух направлениях. Первые, специализируются на вайнах (выкладывая ролики в одноименной социальной сети). Это такие короткометражные видеозаписи, чаще всего несущие развлекательных характер. И блогеры, снимающие ролики продолжительность 10-30 минут.

На какие темы снимают и что является более популярным?

Каждый желающий может снять интересное видео, загрузить на канал, и открыть свой блог. Так, в свое время начинали многие известные блогеры. В интернете витает огромный выбор различных видеозаписей. Начиная от ежедневных дневников, заканчивая различными обзорами. Но большую популярность среди мужского пола сегодня занимает блог о видеоиграх, среди девушек бьюти-блоги о женской жизни. Ну и конечно, развлекательные каналы, которые смотрят абсолютно все.

Наряду с ними Сегодня также популярны пранки. Они характеризуются, как розыгрыши людей с целью исследования, в результате которой можно получить данные об отношениях людей друг к другу и об обществе в целом.

Читайте также: Обзор самых интересных блогов на YouTube

Что ожидает видеоблогеров в будущем?

Мало кто знает, но в Америке блогеры уже давно платят налоги. Россия решила также ввести эту тенденцию, и заставить платить налоги с полученных от трансляции видеороликов, но пока этот проект находится только на рассмотрении. Так что пока, блогеры могут не переживать.

Топ 5 Российских блогеров:

1. Первую позицию занимает Иван Рудской под псевдонимом EeOneGuy.


2. Не так далеко от него ушел всем известный Максим Голополосов, шоу +100500


3. Ближайший их конкурент Стас Давыдов с шоу «This is Хорошо»

4. На четвертом месте Юрий Морозилка - Frost

5. И первая - единственная девушка, которая вошла в пятерку – Kate Clapp



Хочу заметить, что свой видеоблог ведет даже премьер-министр РФ - Дмитрий Медведев.



Автор текста: Мила Сосновцева

Фото: andry-astashkin.livejournal.com, tech.obozrevatel.com, cyclowiki.org


Они делают мир лучше: 50 самых знаменитых людей получили награды от журнала Собака.RU

Анастасия Эльберг: «Жизнь есть творчество»

Проба пера. Полдень в Москве

JOXBOX: конкуренты Деда Мороза

Тайм-менеджмент для студентов и школьников

Опрос студентов: увлечения и хобби



Ключевые слова: блогерыблогинг

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург