Зачем лидеру «Чайфа» тонна семок в Екатеринбурге?

Опубликовано: 24.12.2015
Просмотров: 252

Звёзды на льду

Представители «Старого Нового Рока» вместе с журналистами выложили на городском пруду огромный символ фестиваля семечками.

Среда, 23 декабря, обеденное время. Акватория около ККТ «Космос». Но собравшимся на городском пруду участникам «Старого Нового Рока» и прессе не до трапез. Они здесь, чтобы доделать и запечатлеть афишу фестиваля, выложенную на заледеневшем пруду.

«Нарисовать нашу Афишу огромных размеров на льду хотелось ещё в прошлом году. - Сообщает Дарья Савкина, пресс-аташе фестиваля, - Но потом мы столкнулись с тем, что краски должны быть нетоксичными, чтобы не загрязнять пруд».

После долгих поисков нужных материалов, было придумано остроумное решение. «Семечки подсолнечника, во-первых, подходят нам по цвету, - продолжает Дарья, - во-вторых, их съедят птицы и рыбы».

Пользу для городских птиц подчёркивает в приветственной речи и Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»: «Зима – время тяжёлое для наших пернатых братьев. Для них мы выложили съедобную аббревиатуру фестиваля».

Его слова поддерживает Евгений Горенбург – организатор и директор рок-фестиваля. Евгений Львович призывает журналистов спуститься на лёд и вместе с участниками «Старого Нового Рока» доделать афишу.

Стоит отметить, на пруду львиная доля работы была завершена ночью и ранним утром. Фраза «С Новым Роком. С Роком 30 лет» первично выложена толстым слоем снега, на который потом густо насыпаны семечки.

Но надпись не завершена. За дело (точнее, за приличных размеров мешок семечек) берётся лично Владимир Шахрин. Ему помогают журналисты и остальные присутствующие. Огромная, размером с фуру надпись, становится ещё чётче. Работа идёт стремительно и продуктивно. Музыкант и организатор перешучиваются с журналистами на тему «что бы ещё народное выложить». Слышны предложения оставить послание мэру Екатеринбурга, чья резиденция находится неподалёку.

Вот афиша почти собрана, но стай голодных птиц не видно. «Думал, соберутся птицы, а пока виден только (фотографирующий) коптер», - отшучивается лидер «Чайфа».

Он же делится подробностями разработки мероприятия: «Была идея сделать афишу цветной с помощью рябины. Но насобирать тонну ягод (столько семечек было выделено местной торговой сетью – прим. автора) по городу желающих не нашлось (смеётся).

Спустя 15-20 минут к работе присоединяется опоздавший музыкант Михаил Лузин. Он помогает Владимиру Шахрину и журналистам доделать афишу.

Последняя, как упоминалось выше, получилась впечатляющей, масштабной – на радость горожанам. Музыканты и организаторы, кстати, оказались близки к обычным Екатеринбуржцам: во время мероприятия свободно общаются с присутствующими и шутят на обыденные темы. Видно, что, несмотря на высокое социальное положение и славу, им не чуждо то, чем живут Уральцы.

Автор текста: Павел Хибченко


«Холод снаружи - счастье внутри»

Случайность, событие, судьба

Выбор за тобой!



Ключевые слова: семкишахринчайф

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург