Этот день в истории. 3 октября

Опубликовано: 02.10.2015
Просмотров: 726

Почти каждый день в году ознаменован каким-либо приятным событием (или даже не одним). Вот и сегодняшний не стал исключением. Помимо многочисленных именин и дней рождения сегодня отмечают немало других праздников. И сейчас вы узнаете, для каких явлений 3 октября стало отправной точкой.

Так в 1878 году в Санкт-Петербурге произошло то, что сейчас кажется вполне обыденным. Женщинам представилась возможность получать академические знания. В городе на Неве открылись Высшие женские курсы. Их также называют «Бестужевские», по фамилии заведующего ими Константина Николаевича Бестужева-Рюмина. Они были созданы для того, чтобы российские женщины обучались в своей родной стране, а не уезжали в поисках знаний за границу.

В 1891 году в Абхазии из-за землетрясения образовалось озеро Амткел. Да, казалось бы, ничего особенного в этом событии нет. Но ведь не каждый день на «теле Земли» появляются настолько уникальные озера. Оно довольно теплое (летом температура доходит до +20 °C, а в остальное время держится в районе +13 °C) и почти никогда не замерзает. Только самые суровые зимы могут покрыть водную гладь тонким слоем льда. Амткел «питается» водой из одноименной реки и является домом для нескольких видов рыб: голавль, форель, быстрянка, подуст, и усач.    

В 1952 году в Лос-Анджелесе впервые записали видео на магнитную ленту. Без этого опыта не было бы современного телевидения. С изобретением магнитной ленты появилась возможность делать предварительные записи телепрограмм, тогда как ранее все передачи выходили в прямом эфире.

В 2003 году на Тибете прошел первый местный конкурс красоты, отличительной чертой которого стало полное отсутствие конкуренток у единственной конкурсантки. Достаточной смелостью обладала 20-летняя Церинг Кьи, за что получила титул «Мисс Тибет» и стала обладательницей приза в размере 2000 $.

3 Октября подарило миру много выдающихся личностей, среди которых  Пётр Францевич Лесгафт — известный российский ученый-анатом и основоположник научной системы физического воспитания нашей страны, Карл фон Осецкий — немецкий журналист, который в 1935 году стал лауреатом Нобелевской премии мира, Сергей Александрович Есенин — советский поэт-классик и любимец женщин и многих других.

Но и это еще не все. В современной России сегодня свой профессиональный праздник отмечают настоящие мужчины, без которых не проходит ни одно масштабное мероприятие в любом городе страны. Эти люди всегда в центре событий и своими спинами охраняют спокойствие граждан и порядок на улицах. С праздником вас, дорогие ОМОНовцы!

Почти каждый день в году ознаменован каким-либо приятным событием. Давайте дружно преумножать их, чтобы наша жизнь была наполнена яркими красками и поводами для прекрасного настроения!

Автор текста Анна Гридина.

Фото: knowledge.su


Этот день в истории. 5 октября

Этот день в истории. 29 сентября

Скалы Каменска-Уральского




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург