День города - 2015

Опубликовано: 17.08.2015
Просмотров: 352

Самые–самые на празднике Екатеринбурга

В день, когда главные дороги были перекрыты, улицы встречали толпы горожан, а громкая музыка и детский смех были слышны повсюду. Екатеринбург отметил свой день, День города.

Столица Урала не позволила гостям этого торжества скучать, каждый пришедший на праздник нашел, чем себя занять.

Дорогие любители долгого сна, если в этот праздничный день Вы долго пролежали в кровати, то, уверяем, многое пропустили. Праздничная программа была насыщенной, большинство мероприятий которой стартовали еще до обеда.

Ровно по расписанию, в 10.00, был поднят официальный флаг Екатеринбурга, ранние плашки, заставшие эту церемонию,  сразу выложили фотографии с Площади 1905 года в Instagram. Позже горожане отправились на фестиваль детства «Открой для себя мир искусства»,  оценивали песчаные скульптуры, выбирая фаворитов выставки. В это же самое время на иных площадках  стартовали Чемпионат Свердловской области по лыжероллерам, «Музартерия», «Вело-Город» и многое другое. Каждое из мероприятий нашло своего зрителя, гости праздника поддерживали участников, дарили им громкие аплодисменты.

Самым «мимимишным» событием этого дня стала международная выставка кошек. «Городские кошки» собрали толпы желающих, поэтому в УрГЭУ, где проходило мероприятие, было не пробиться. Не многие выдержали это испытание, удача улыбнулась тем, кто отправился посмотреть на пушистых собратьев еще рано утром.

Что касается кошек - они мирно сидели в своих «домиках» , наверное, кто-то из них удивлялся такому количеству людей, а кто-то наслаждался вниманием. Не все покидающие стены УрГЭУ остались довольны увиденным, некоторые были раздражены атмосферой, которая царила внутри – духота, «толкучка». Но любители кошек, получив порцию «мимимишности», с широкими улыбками на лице отправлялись на следующее мероприятие.

В это время на Плотинке началась выставка ретроавтомобилей, как жаль, что не все смертные могли подойти поближе к транспорту и детально его рассмотреть. Но местные жители не растерялись, вооружившись палками для selfie, делали фотографии на фоне машин. Благодаря выбранным позам и  натренированности фотографа, получались довольно неплохие кадры. Создавалось впечатление, будто модели отошли так далеко от автомобилей намеренно. Ну что ж, каждый выкручивался как мог, пока ограду, отделяющую зрителей от ретроавтомобилей, не убрали. Как только это произошло, желающие могли поближе рассмотреть экспонаты и даже потрогать!

Самым вкусным событием праздничной программы назван Гастрономический фестиваль «Город вкусов», в первую очередь в парк имени Маяковского, где проходило мероприятие, отправились самые голодные. На фестивале плодами своей кухни  заведения общественного питания Екатеринбурга угощали горожан. Однако, цены, установленные на предлагаемые яства, многих удивили, ведь организаторы обещали «специальные цены», видимо, простой  люд ожидал, что сумеет вкусить все самое лучшее по дешевке. К сожалению, такие мечты так и остались мечтами. Но, несмотря на цены, ароматы, блуждающие по парку, возбуждая аппетит, приманивали клиентов, поэтому гости парка активно садились за столики и делали свои заказы. Кусачие цены не отогнали горожан от вкусной еды.

В продолжение рубрики о самых-самых нельзя не сказать о фестивале духовых оркестров, ведь это мероприятие оказалось одним из самых дорогих. На него было потрачено 3,8 миллиона рублей, представляете? Все дело в том, что артисты, поздравляющие своим музыкальным выступлением наш город, приехали из Ингушетии, Австралии, Италии, поэтому большинство денег из этой суммы было потрачено сначала на оформление виз, а затем на проживание гастролеров. В след за иностранными гостями, перед зрителями предстали и уральские артисты, которые порадовали и слух, и глаза  горожан, так как не только играли на музыкальных инструментах, но и танцевали.

Так же в этот день перед жителями Урала выступили несколько звезд - "Обе две", "IOWA", Вячеслав Бутусов и Хор Турецкого. Горожане, слушая исполнителей, не стояли на месте, а подтанцовывали в такт музыке, которая была слышна повсюду.

Но все же, самым громким событием  мы называем праздничный салют, он забирает последнюю статуэтку «самый- самый в День города». Яркий фейерверк можно было увидеть с разных районов Екатеринбурга. Многие любители экстрима, забираясь на крыши, наблюдали за происходящим. В этот момент небо над городом окрасилось в разные цвета, а праздничная программа была официально закончена. 

Автор текста: Чижик Валерия.

Автор фотографий: Семён Смирнов.

 


Смотрина Ольга: "Меняться нужно только ради себя"

Даже техника танцует в честь Дня строителя

Этот день в истории. 12 августа

Путевые заметки. Вперед по Ирбитскому тракту: роскошь прошлого и убогость настоящего



Ключевые слова: День городаЕкатеринбург

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург