Самые необычные (нестандартные) учебные заведения мира

Опубликовано: 15.07.2015
Просмотров: 1726

Заканчивая школу, мы волей-неволей должны определиться с будущей профессией. Университеты предназначены для помощи в овладении навыком определенной профессии. Однако никто нам не рассказывал, что учиться можно не только на юриста, медика или педагога.

Сегодня существуют учебные завдения, которые "учат" и необычным профессиям.

В Австрии решили, что сексуальная жизнь современного человека - такая же немаловажная наука как математика, филология или любая другая наука, которую необходимо изучать. Для этого австрийцы придумали Международную школу секса. Здесь студентов учат, как правильно любить своего партнера. Студент приобретает достоверные знания в сфере полового воспитания, а так же развивает навыки (как теоретические, так и практические) занятия сексом. Стоимость одного семестра обучения в этом университете составляет 1400 евро. Продолжительность обучения – 5 семестров и 3 специальных интенсивных курса.

Серая школа волшебства научит таким необычным дисциплинам как алхимия, работа с волшебной палочкой, заклинания, разговоры с животными и еще 12 предметам. Школа находится в штате Калифорния, США. Получить право на обучения в школе волшебства можно всего за 25 долларов.

В штате Мичиган Колледж, обучающий профессиональному выращиванию медицинской марихуаны, специализируется на изучении популярного наркотического растения. Будучи студентом колледжа, вы узнаете историю происхождения марихуаны, постигнете основы садоводства и ознакомитесь с правовыми аспектами относительно медицинской эксплуатации этого вещества, изучите полный цикл жизни растения, узнаете разные способы обеспечения его светом и питательными веществами. Стоимость обучения всего 485 долларов.

Государственный университет Мичигана предлагает своим студентам профессию "газон-менеджмент". Здесь вас научат создавать спортивные парки, площадки, изумрудные поля для гольфа. Студентам предлагается пройти курс науки о сорняках и изучить стратегию управления вредителями газона.

Выучиться на профессиональную няню можно в Университете Сулливана в американском штате Кентукки. 
Студенты Университета Аппалачи в Северной Каролине изучают механизмы брожжения и специализируются на производстве пива и вина. 

В Государственном колледже нарезки мяса в Восточной Оклахоме, США, студенты изучают все тонкости нарезки мяса. В разделывании этого продукта есть свои немаловажные аспекты. Многое зависит от того, под какие блюда оно готовится. Срок обучения - 2 года. Многие студенты даже получают стипендию, спонсором которой является мясоперерабатывающая промышленность. 

Германия славится своей необычной Поп-Академией в городе Мангейме. Разумеется, студентов обучают азам шоу-бизнеса. Дальше - больше: в 2000-м году в Берлине была открыта Академия Игр. Здесь готовят обычных специалистов - программистов, продюсеров, дизайнеров, но с абсолютным уклоном в сторону компьютерных игр.

В Университете Ливерпуля, Англия, можно получить професссию "специалист по Битлз". Достаточно пройти курс "Битлз и популярная музыка в обществе", из которого студенты могут узнать о влиянии битломании на современную жизнь.

Самое интересное, что пройти обучение во всех этих учебных заведениях можно параллельно с основным. Учитесь и познавайте мир!


Лучшие общежития в мире

Необычные профессии. Где этому учат?

Куда поехать в новогодние каникулы




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург