Лучшие общежития в мире

Опубликовано: 05.08.2013
Просмотров: 3713

Российские студенты привыкли к тому, что общежития разработывают исключительно в качестве крыши над головой. О комфорте зачастую приходится только мечтать: есть, где переночевать, - и хорошо. Однако в разных странах мира есть общежития, которые можно назвать произведениями архитектурного искусства.

Лучшим студенческим общежитием мира по праву считается общежитие в Орестаде – новом районе Копенгагена в Дании. Называется оно Студенческий городок Тиетген.

Тиетген – круглое здание с внушительных размеров двором. Форма строения призвана символизировать равенство и единство.

Построили это общежитие  в 2006 году. Оно состоит из семи этажей, на которых расположены 360 комнат, занимающих общую площадь в 26 800 квадратных метров.

Наружные стены лучшего общежития выложены дубом и красной латунью. В здании тридцать кухонь – по одной на каждые двенадцать комнат. В каждой кухне – столовая зона, несколько холодильников, две плиты, все необходимые приборы.

1

В Тиетгене также есть читальный зал, компьютерные комнаты, прачечные, стоянка для велосипедов, спортзал, две музыкальные комнаты – с пианино и барабанной установкой – а также несколько общих комнат (для каждого блока). Каждый коридор имеет собственный стиль, яркие цвета преобладают и в других помещениях студгородка.

У всех спальных комнат есть ванная и туалет с полами с подогревом. Этого ли не достаточно для того, чтобы стать лучшим студенческим общежитием?

Примечательно, что около шестидесяти комнат предназначены для иностранных студентов, так что у наших соотечественников есть шансы попасть в Тиетген.

К лучшим общежитиям мира может быть причислено и Общежитие медицинского университета в Франклин Лэйкс (США). Его площадь – более 38 500 квадратных метров, несмотря на то, что в здании всего один этаж. Там находятся, помимо спален, клинический центр, научные лаборатории, кафе, столовая и офисы фармацевтической компании.

Общежитие Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) построено с применением эко-материалов, поэтому здание имеет серебряный сертификат LEED (программа сертификации объектов по экологическим стандартам).

2

Одно из лучших студенческих общежитий – общежитие Массачусетского технологического института. Кроме спален там расположены театр на 125 мест, столовая, зал для занятий, компьютерный класс, фотолаборатория и даже ночной клуб. Однако, по отзывам студентов, существенным минусом этого общежития является отсутствие достойной охраны.

А вот в канадском общежитии университета UQAM зачастую отключают горячую воду, несмотря на то, что по остальным показателям здание идеально: оно располагается в экологически чистом месте и вмещает стадион, кафе и огромную библиотеку.

Если задуматься, лучшее общежитие может быть выбрано по иным показателям: главное, чтобы студентам было комфортно, весело и уютно жить там на протяжении всего времени учебы. А зависят эти показатели не всегда от проектировки зданий.




Отзывы
Ромка  20.08.2013
О, я б в Дании пожил!
Ира  20.08.2013
Красота! Почему у нас не так?
Don_Rod  20.08.2013
Хорошо там, где нас нет потому что




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург