Создаем комиксы в клубе "Искра"

Опубликовано: 24.10.2014
Просмотров: 466

Герои на бумаге

Многие из нас знакомы с такими знаменитыми персонажами, как Железный человек, капитан Америка, человек-паук и т.д. Героев комиксов  можно перечислять бесконечно, и все они разные: у каждого своя супер-способность. Нарисовать героя со своей историей можно было в эти выходные в клубе искра на мастер-классе по рисованию комиксов. 

Уютная гостиная клуба, которая оформлена в виде маленького кусочка Парижа, располагает к творчеству. Большая часть слушателей уже собралась. В основном это ребята школьного возраста. Ведущие курсов - Алена Есаулкова и Дмитрий Ветлугин - начинают рассказывать про иллюстрированную историю, у которого есть несколько видов. Манга - это одна из разновидностей комиксов. Первый же нарисованный комикс был про супергероя.

Под пристальным присмотром наших наставников мы приступаем к творчеству. Чтобы создать комикс, нужно сперва задумать, что именно вы хотите проиллюстрировать и разделить все это на кадры, как в фильме. Долго нам не поясняют, и очень быстро мы переходим к практике. Нам раздают бумагу и письменные принадлежности: ручки, карандаши и фломастеры. Каждый из ребят увлечен своей историей.

Я наблюдаю за тем, как дети пытаются придумать комиксы со своей сюжетной линией и своими персонажами. Для кого-то супергероем оказалась мама, кто-то взял героев фильмов, кто-то - мультиков, кто-то придумывал своих собственных.

Ведущий курсов предлагает мне создать сатирический комикс про парики. И я начинаю «творить», правда, скромно, и до масштабного комикса дело у меня не доходит. начинаем мы с разделения листа на несколько частей, и в каждой из частей нужно нарисовать по кадру. Затем мы придумываем реплики нашим персонажам и … все. Да, создавать комикс не так уж и сложно, нужна только фантазия, вдохновение, и, конечно же, умение излагать это все на бумаге, а точнее, умение красиво все это показать.

 За занятием я не замечаю, как быстро истекли установленные два часа. Мы с ребятами идем запечатлевать свои работы в архив «Искры» при помощи фотоаппарата.

Следующий обучающий вечер  будет ориентирован на ребят, которые хотят набить себе татуировку, но по каким-то причинам сделать этого не могут.  Бесплатный мастер-класс по рисованию хной также проидет в клубе "Искра" в эту пятницу 24 октября.

Автор текста и фотографий: Алена Полякова




Отзывы
Настюшка  30.10.2014
Интересная статья!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург