«Танцуйте и верьте!» - в Гуманитарном Университете заработала новая танцевальная студия.

Опубликовано: 03.10.2014
Просмотров: 375

Совсем недавно начался новый учебный год. И пока кто-то приходил в себя после летних каникул, первокурсник Дмитрий Завьялов уже успел организовать на базе университета Танцевальную студию «West Coast ГУ».

Как ни странно, Дмитрий учится не на Факультете современного танца, он - будущий управленец, поэтому мы отправились на Факультет Социальной Психологии, чтобы лично побеседовать с Дмитрием и узнать о новой танцевальной студии из первых уст.

Уралстудент: Дима, для начала расскажи, как ты вообще начал заниматься танцами?

Дмитрий: Танцами я начал заниматься в 9 лет, там была смешная история: меня родители отдали учиться  на скрипку, а я все делал, чтобы не ходить, и вот говорю, что хочу на танцы, врал. В жару ходил. Меня затянуло очень сильно, и вот до сих пор я веду такой образ жизни.

Уралстудент: А как тебе в голову пришла идея создать танцевальную студию в ГУ?

Дмитрий: Идея пришла сходу, так скажем. В ГУ есть танцевальные  коллективы, но они совсем другого направления. Вот и я подумал, что не хватает "нашей" атмосферы, чтобы раскачивать зал. Фактически, я считаюсь основателем этой студии. Конечно, хочется сказать спасибо Николаю Давыдову (магистрант ГУ), без него я вряд ли бы обустроился. Коля Давыдов заведует всей внеучебной студенческой жизнью в ГУ. Я предложил преподавать танцы через нашего куратора. На посвящении станцевал, Коле понравилось. После мы уже пообщались, он выделил мне аудиторию и помог сделать афишу, с музыкой помог и с аппаратурой.

Уралстудент: Студия называется «West Coast ГУ»  почему решили назвать именно так?

Дмитрий:  West coast - западное побережье. Именно там зарождался хип-хоп с 40-ых годов. Ну и вот название пришло, западное побережье ГУ. Маленький уголок. Наши направления:  хип-хоп, поппинг. На тренировках будут разбираться базовые движения этих стилей.

Уралстудент: Насколько я знаю, первая тренировка состоялась уже в конце сентября, много ли людей пришло?

Дмитрий:  На первую тренировку пришло порядка 15 человек, было неожиданно, на самом деле. Я очень хочу, чтобы ребята ходили, потому что столько идей в голове, это просто ууууух!

Уралстудент: Нужна ли специальная подготовка, чтобы посещать студию, или прийти может любой желающий?

Дмитрий: Подготовки никакой не нужно. Научим и фристайл и хореографию. Так что любой желающий может прийти и заниматься. При себе необходимо иметь только удобную одежду и кроссовки.

Уралстудент: Дмитрий, что для тебя значат танцы и открытие студии?

Дмитрий: Танцы для мня образ жизни, вся жизнь-это танец. Мы совершаем очень много движений за все время, и из этого можно сделать разные постановки. А студия это маленький шаг к собственному развитию, и развитию ребят. В целом, если говорить глобально: очень хочется привить у ребят любовь к танцу!  И пожелать им: танцуйте, танцуйте и верьте!

Уралстудент: Как ты оцениваешь возможности студии на данный момент? И какие перспективы развития видишь?

Дмитрий: Студия пока идет только в рамках ГУ. Конечно она основана с нуля, и многое еще предстоит сделать, но это не повод унывать, все еще будет! Сейчас мы уже готовим  танец на одно из мероприятий университета. А в будущем мы планируем выступать сначала на мероприятиях ВУЗа, далее придумывать и организовывать уже свои мароприятия. Танцуем мы, как я уже говорил,  в стиле хип-хоп и поппинг. Самое-самое основное, базовые движения. А так, в перспективе можно хореографию поставить на любой-другой стиль, если у кого-то появится такая потребность. Всех планов не буду выкладывать, а то не сбудутся. Будем развиваться дальше, чтобы у нас была  уже стопроцентно-работающая студия! Также вскоре мы планируем снять клип, обычный,  вроде рекламы нашей студии. Хочется просто развлечь ребят, потанцевать на камеру и покривляться. Но пока это только на уровне идеи, нужно еще тщательно продумать все и конечно же подготовиться.

Беседовала Елизавета Меньшикова

Фотографии: Из личного архива Дмитрия  Завьялова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург