Тройной форсаж: Уральский дрифт.

Опубликовано: 02.09.2014
Просмотров: 611

Синоптики обещали дожди и грозы в прошедшую субботу. И многие, на фоне непогоды, отменили свои планы на уик-энд. Но те, кому не страшны ни ливень, ни снегопад завели свои моторы и отправились на гору «Лиственная».

30 августа Уральская Авто-Спортивная Ассоциация "Drive Racing" провела 2 этап чемпионата «DRIFT KING» на турбазе гора «Лиственная». По группам ВКонтакте разлетались пресс-релизы с приглашением на шоу. И уже первое предложение обязывало отправиться на мероприятие: «Возвращение в Екатеринбург настоящего дрифта! Уникальное шоу и соревнования, подобное было последний раз в 2011 году!». Я не удержалась и отправилась на «Лиственную», раз уж это такое уникальное событие.

«Тазы валят!» - смеется охранник, пропуская через шлагбаум на чемпионат одного из зрителей на отечественной пятерке.


Здесь автомобили буквально везде. На парковках, кажется, не осталось мест. Впрочем, их хозяевам места тоже не хватает. Вокруг арены яблоку негде упасть. Все выступы и возвышенности заняты. Кто-то принес раскладные стулья. Ещё бы. Основная часть шоу началась в два часа дня и его завершение планировалось только на семь часов вечера. Стоит отметить работу комментатора. Ильнур Химера около восьми часов общался с участниками и зрителями.


Тумана посреди дня в эти выходные синоптики не предвидели никак. Но почти все соревнование арена была окутана белым дымом. Так горячи двигатели автомобилей гонщиков. Асфальт из серого превратился в черный. Шины стерты напрочь. Гонщики, кажется, не боятся вообще ничего на этом свете. Они не жалели свои машины. Организаторам фестиваля часто приходилось собирать с арены части бамперов и фар. Участники успели снести часть забора (к счастью, никто из зрителей не находился в этой части дороги) и завершить срок эксплуатации всех ограничительных фишек на арене. Со зрителями гонщики были более аккуратны. Только пылью и песком иногда посыпали тех, кто находился слишком близко ко въезду на арену.


Украшением шоу стали гибкие и привлекательные девочки-танцовщицы, в паузах развлекающие болельщиков.

Зрители чемпионата отмечали только один минус организаторов. Мероприятие шло с большими задержками по таймингу. Из-за этого многим пришлось уехать, не дождавшись награждения. «Сложившиеся по техническим причинам паузы можно было бы заполнить танцами девочек,» - прокомментировал Никита, зритель шоу.

Но несмотря на это, зритель, как и мотор гонщика, не успевал остывать. Как только организатор фестиваля поднимала табличку «Старт», слышался рев автомобиля и все взрывались аплодисментами и криками.

Тем, кто не успел попасть на шоу, не стоит расстраиваться. 27 сентября пройдет III этап и финал чемпионата""DRIFT KING". Место проведения то же — гора «Лиственная».

Автор текста и фотографий: Милолика Третьякова



Ключевые слова: Тройной форсажэкстрим

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург