«Урал» уступил «Мордовии» в домашнем матче на старте чемпионата

Опубликовано: 08.08.2014
Просмотров: 308

Минувший субботний день для столицы Урала ознаменовался стартом футбольных баталий Российской премьер лиги для местного клуба «УРАЛ».

В прошлом сезоне команда с Екатеринбурга выступала в роли дебютанта чемпионата, однако сумела закрепиться в премьер-лиге, заняв 11 место в турнирной таблице. За период предсезонной подготовки тренерским штабом команды было сделано немало продуктивной работы. В стан свердловчан пришли новые опытные футболисты в лице Маркуса Бергера, Пабло Фонтанелло,  а также молодые игроки  Арсен Оганесян, Игорь Ламбарский, Вячеслав Подберезкин,  Чудин Иван.

Также стоит отметить высокий и результативный уровень проведения футбольных сборов команды,  где подопечные Александра Тарханова провели ряд контрольных матчей, в которых не проиграл ни одной встречи, а в матче со столичным «Спартаком» была зафиксирована боевая ничья 4:4.

Такие предпосылки перед стартом чемпионата с командой ФК «Мордовия» внушали долю оптимизма уральским болельщикам и всей футбольной общественности.  Клуб из Саранска смог добыть себе прописку в элиту российского чемпионата в прошлом сезоне. Сегодня перед ними стоит задача подтвердить высокий статус команды и сохранить место под солнцем лучших команд российского футбола.

Надо сказать, что прошлые встречи этих двух коллективов заканчивались  преимущественно ничейным результатом, да и выясняли они свои отношения будучи командами ФНЛ, где и скорость игры меньше и качество самого футбола имеет меньшую зрелищность в сравнении с премье-лигой.

Новая эпоха противостояний двух клубов обещала болельщикам Екатеринбурга яркой и безкомпромиссной игры, где стоило понять прошел ли адаптацию «Урал», пройдя через тернии посвящения в прошлом сезоне, готова ли «Мордовия» ломать стереотипы и доказывать, что современный футбол в  России существует в плотной конкурентной среде где разница в классах команд с лихвой может компенсироваться волей к победе и  желанием показывать действительно качественный футбол.

После стартового свистка главного арбитра встречи команды сразу принялись к активным и решительным действиям, что и принесло плоды уже на 6 минуте встречи. Счет голам открыли, как и полагается хозяева, реализовав 11 метровый удар. Автором стал один из главных генераторов идей в атаке Эдгар Манучарян уверенно положивший мяч в правый от вратаря угол ворот. Казалось, инициатива игры уже в начале встречи  оказалась в руках хозяев, но буквально через 5 минут гости сумели восстановить ничейный счет, блестяще проведя атаку  по правому флангу. На передачу откликнулся нападающий «Мордовии»  Дональд, который в одно касание переправил мяч в сетку ворот.

Ход матча, вплоть до конца первого тайма, напоминал футбольные качели, где обе команды могли выйти в лидеры, но сказывалось начало сезона, в котором коллективы только набирают обороты. Под самый занавес первого тайма произошло ключевое событие матча, повлиявшее на дальнейший ход игры. Чудовищную ошибку допустил голкипер «шмелей» Николай Заболотный, неуверенно сыгравший на выходе из ворот. Тем самым футболисты Урала вынуждены были идти на перерыв, уступая по ходу встречи, где на них ложилась двойная ответственность во второй половине встречи.Надо сказать, что обе команды хотели завоевать очки в дебютном матче чемпионата, от того на поле наблюдалось много борьбы с грубыми нарушениями правил. 

Второй тайм начался в степенном режиме, будто команды только изучали своего соперника. Стиль игры во многом обуславливал текущий счет, где гости пытались сохранить добытое в первом тайме преимущество, а хозяева рвались к воротам, но с оглядкой на собственные, дабы не допустить необратимости в сюжете матча и не пропустить третий мяч. Главный тренер «шмелей» Александр Тарханов еще в первой половине успел сделать две замены, одна из которых оказалась вынужденной. Вместо травмированного Эдгара Манучаряна на поле вышел Арсен Оганесян. Также скорость игры добавил вышедший на замену Вячеслав Подберезкин. Однако ни ротация состава, ни поддержка болельщиков, ни родные стены не смогли уберечь клуб с Екатеринбурга от третьего мяча. На этот раз «Мордовии» удалось вывести один на один нападающего Луценко, который на 73 минуте в дуэли с вратарем оказался более хитрыми. Таким образом, счет стал 1:3 в пользу гостей. Концовка встречи прошла под диктовку подопечных Александра Тарханова. Но все, что они могли сделать, это сократить счет до минимального, проведя образцовую позиционную атаку. Автором мяча стал Константин Ярошенко, забивший свой первый гол в сезоне на 86 минуте.

Таким образом, встреча закончилась победой ФК «Мордовия», которые удачно провели матч, выполнив все установки главного тренера. На пресс-конференции команд  наставник Урала Александр Тарханов заявил, что матч по накалу и зрелищности в полной мере удался. Было забито много голов и обе команды были достойны победы.
В следующем туре чемпионата 10 августа футболистам «Урала» предстоит также принять на центральном стадионе дружину из Краснодара, где Екатеринбург будет с нетерпением ждать первой домашней победы клуба.

Автор Сергей Фахрутдинов

корреспонден портала УралСтудент

Пакуем чемоданы на футбольный карнавал в Бразилию!
Новая ступень в эволюции человека: интервью с преподавателем особой системы развития
Рецензия на фильм «Больше-Меньше»
«Жим-марафон»
Состязания на поясах прошли в УрГЭУ
Жаркая неделя волейбола в столице Урала

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург