Стенограффия - 2014: Интересные места Екатеринбурга

Опубликовано: 16.07.2014
Просмотров: 758

Одно из самых ярких событий лета - традиционный фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия». Это ежегодное мероприятие, которое проводится агентством StreetArt при поддержке Администрации города Екатеринбурга.

В самом начале года оргкомитетом «Стенограффии» начинается прием эскизов от всех желающих дать волю своей фантазии, таланту и, конечно, художественному «высказыванию». В 2014 году комитет предложил художникам несколько направлений:

 

Образы Екатеринбурга. Тема актуальна не только для екатеринбургских авторов, обладающих особым видением родного города, но и для увлеченных стрит-артом гостей Екатеринбурга, взгляд которых кардинально отличается от нашего.

Футбольный уголок. В преддверии проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и Международного фестиваля болельщиков 2014 года в Екатеринбурге организаторы «Стенограффии» предлагают создать свой футбольный арт-объект, который будет еще много лет воодушевлять и радовать болельщиков уральской столицы.

Малышева, 86 (Eloom, г.Москва)


Достопримечательно по движению «красной линии». Уличное искусство давно завоевала любовь и интерес со стороны жителей Екатеринбурга, поэтому в этом году решили, что нужно создать арт-объекты и по пути следования  городской «красной линии», которая ведет по основным культурным достопримечательностям нашего города.

4го июля фестивалю уличного искусства «Стенограффия» была вручена премия «Гражданская инициатива».

Главная звезда — это, конечно, мировая знаменитость граффити-культуры, испанский художник Sam3, который прихал 8 июля. Для его «высказываний» уже найдены билборды.

Кстати, хотя 50 процентов — "проверенные" участники, фестиваль всё-таки позиционируется как стартовая площадка для молодых художников.

Официально стенограффия уже закончилась, тем не менее, кое-где можно еще встретить художников, которые творят свои красочные шедевры, вырывая серые и угрюмые здания из их скучного мира. Еще один веский повод погулять по нашему городу и посмотреть на обновленные здания!

Малышева, 84 (Евгений Chervi и Ко, г.Бишкек)

Готвальда, 29 (Максим «Реванш» г. Екатеринбург)

Набережная (авторы Женя Ches г. Москва и Никита Paris г. Кемерево)

  

Набережная (Женя Ches г. Москва)


ДК Лаврова, Косманавтов, 23 (Марина Ягода, Новосибирск)

Угол Малышева - Хохрякова (Андрей Пальваль, Харьков)

 фотографы: Максим Лоскутов, Денис Сомов




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург