Окунись в мир кино

Опубликовано: 07.07.2014
Просмотров: 596

Наверное, каждый в детстве мечтал сыграть роль могущественного волшебника или супер-героя. Кто-то уже совсем забыл свои детские мечты, а у кого-то в мыслях до сих пор та самая главная роль в очередном остросюжетном. Вот они-то и задаются вопросом:  «А каковы сегодня мои шансы попасть в кино?» В Екатеринбурге абсолютно у каждого есть возможность побывать на реальной съемочной площадке. В течение 8 - 10 месяцев в Школе кино Свердловской киностудии под руководством настоящих профессионалов киноиндустрии вы сможете попробовать свои силы в режиссуре кино и телевидения, операторском мастерстве, киномонтаже, звукорежиссуре. А, может, после обучения вы станете первоклассным художником-гримером или  художником – костюмером.Режиссер и сценарист известного фильма «Питер. Лето. Любовь.» –  Андрей Хвостов – один из преподавателей Школы кино. Он делится своим опытом не только с учениками Свердловской школы кино, а также с ребятами Питера и Москвы. В школе Кино нередки “звезды” и мирового масштаба. Так, например, в прошлом году состоялась  интереснейшая встреча с редактором телеканала "National Geographic" Сарой Джозеф, которая  провела  мастер-класс для профессиональных и будущих режиссеров. Кроме того, преподаватели из других школ кино со всей России каждые 2-3 месяца преподают студентам  различные мастер-классы.

По признанию коммерческого директора школы Марии Яблоковой  Киношкола помогает в дальнейшем своим выпускникам снимать уже свои проекты, а также готова помогать в съемках и тем, у кого есть различные творческие идеи.

Шевченко Татьяна Витальевна (Сценарный курс)
-  Атмосфера открытости и доброжелательности и готовность к диалогу - это очень важные качества школы. Отзывчивость преподавателей стимулирует развитию творческого потенциала. Недавно я запустила собственный проект, который на данный момент находится на стадии съемки пилота. Я уже определилась, что возможность профессионального развития будет связана с работой сценариста.

Клементьева Анастасия Олеговна (Актерская группа)
- Школа кино меня многому научила. Так как я пошла в актерскую группу, то больше не могу просто смотреть фильмы или сериал. Я сразу начинаю их рассматривать с театральной точки зрения: как снимали фильм, как играли актеры. А уж потом, после оценки, могу обычно смотреть. Раньше мне было странно находится перед камерой, когда на площадке было много людей. Теперь я перестала их замечать. Для меня главное - роль и игра. Всех остальных, когда идет съемочный процесс, я уже не замечаю. Поддерживает дружный коллектив и понимающие преподаватели.
Прокопьев Илья Андреевич (Курс монтажа)
- Последние 2 недели я снимал и монтировал видеоролики для проектов киношколы. Сейчас  у нас их два: ¨"Летний спортивный городок в парке Таганская Слобода" и "Антинаркотический марш "Мы будем жить". Школа помогла мне определиться со своей деятельностью. Я решил и дальше заниматься видеосъемкой и монтажом.

Младшее поколение уже сейчас примеряет роли супергероев, ведь школа Кино открыта также и для самых юных «будущих кинематографистов». Среди детских программ можно встретить курс актерского мастерства, студию телерадиоведущих, студию мультипликации, киностартап «Мой проект», в котором дети выступают в качестве актеров, режиссеров, операторов, монтажеров и сценаристов. Школа Кино всегда открыта для творческих  и креативных людей, и если ты хочешь узнать много нового и интересного о мире кино то тебе сюда!

Автор текста и фотографий: Ирина Искорцева




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург