Наши бумажные друзья

Опубликовано: 04.07.2014
Просмотров: 954

 

Если вы любите читать, и бумажный друг вам милее его электронных аналогов, то этот материал явно для вас. Наверняка вы тоже иногда задумываетесь, а что бы такое интересное почитать. На помощь нам спешат самые разнообразные книжные ретинги: cписок самых интересных, самых популярных или самых продаваемых книг. Специально для книголюбов мы подготовили перечень, который можно назвать так - список самых-самых!

 

 Джон Грин. Виноваты звёзды

Настоящий хит прошедшего года в категории молодёжной литературы. История повествует о неожиданном знакомстве подростков в группе поддержки больных раком. Кажется, что книга будет эксплуатировать данную тематику, но это вовсе не так. Повествование очень искреннее, иногда грустное, иногда очень смешное. В скором времени по этому бестселлеру выходит полнометражный фильм, так что как раз время наверстать отставание и прочитать книгу до его выхода.

                     

 Дж. К. Роулинг. Случайная вакансия

Книга Джоан Роулинг ожидалась с особенным, повышенным интересом, ведь после наиболее популярной серии книг в мире, от автора ждёшь как минимум чего-то значительного. Собственно, может быть книга и не была революционной, но своих целей она прекрасно достигала – имела интересный сюжет, была отлично написана. А потому, вкупе с громким именем, которое было на слуху, этот факт сделал её настоящим хитом продаж – и до сих пор она занимает приличные места в рейтингах

Стивен Кинг. Доктор Сон

Спустя 35 лет после выхода романа «Сияние» Стивен Кинг написал его продолжение — в котором борется не только с собственными демонами, но и с великой экранизацией Стэнли Кубрика.

К. Аткинсон. Жизнь после жизни

Это история женщины, которая по кругу, раз за разом проживает собственную жизнь (и историю XX века).

  Павел Санаев. Хроники Раздолбая

Это сиквел книги «Похороните меня за плинтусом», которая была настоящим хитом, современной классикой отечественной литературы. Герой той книги вырос, теперь за ним закрепилось прозвище Раздолбай. Павел умудряется рассказывать всё с такой неподдельной искренностью, что ни на секунду не сомневаешься в том, что его герои живые и настоящие.

Фрай Макс. Ветры, ангелы и люди

сли вы твердо уверены, что лучше умереть, чем совершить глупость, встряхнитесь: жизнь стоит того, чтобы пойти ради нее на миллион глупостей. Если вы важный начальник, "человек в футляре" — вспомните о детской мечте стать полярником, распахните окно и попробуйте языком поймать снежинку. Если вы в ситуации, когда сил хватает лишь на главную молитву о лекарстве от выгрызающей тоски ("Сделай со мной хоть что-нибудь прямо сейчас!"), улыбнитесь — на вас смотрит Мироздание! Оно дружелюбно и полно возможностей.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд – Великий Гэтсби

Книга не новая, ей уже через несколько лет исполнится что-то около ста лет. При жизни автора, однако, она не была настоящим хитом.А теперь, благодаря невероятно любимой в народе экранизации, она стала настоящим бестселлером – люди обращаются к классическому произведению после просмотра кинокартины. Отметим, что во многих англоязычных странах книга входит в школьную и вузовскую литературную программу.

                

 Арт Шпигельман

Комикс о Холокосте, в котором евреи — мыши, а немцы — кошки. Шпигельман нарисовал «Мауса» в 80-х – начале 90-х, комикс был отмечен Пулитцеровской премией. Сын-художник приходит к пожилому отцу, прошедшему войну и концлагерь. Мать покончила с собой, отец теперь живет с другой женщиной, сын хочет нарисовать комикс о семейной истории. Воспоминания отца — то трогательные, то страшные — сын превращает в книгу о мышах. Самые удивительные страницы, правда, посвящены не лагерю («Маушвицу») и не истории любви, а «реальной» жизни, в которой автор «Мауса» — не мышь, а небритый мужик в мышиной маске. Вот что действительно страшно.

Мафи Тахира. Зажги меня

Вопреки обещанию не видеться больше никогда, Джульетта и Уорнер нуждаются в помощи друг друга. Вопреки обещаниям вечной любви, Адам и Джульетта находятся на грани войны. Вопреки всему, что она знала и думала о себе, девушка понимает, что ошибалась в самой себе. Зато ее друзья и соратники знают точно: Джульетта — единственная, кто способен очистить мир от алчных диктаторов Оздоровления.

Дэн Браун – Инферно

 роман также берёт за основу интриги классическое произведение Данте, «Божественную комедию», и выстраивает вокруг него такие невероятные интриги и хитросплетения сюжета, что мало явно не покажется.

Источники: boomtop.ru, vozduh.afisha.ru, libs.ru,gq.ru

Фотографии: litakcent.com, audiobookonline.blogspot.com, geometria.ru

 

 



Ключевые слова: книги

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург