Изобретение индийцев прибыло на Плотинку сквозь века или поиграем в шахматы

Опубликовано: 24.06.2014
Просмотров: 345

На месте Олимпийских часов появились гигантские шахматы, в которые могут играть жители Екатеринбурга.

В Екатеринбурге на период с 23 по 25 июня, во время финала чемпионата мира по программированию ACM ICPC 2014 (самого престижного состязания лучших молодых программистов), установили гигантские шахматы и поле 8х8 для них.Предложение поступило от председателя Профбюро Института социальных и политических наук УрФУ, директора инфраструктурного блока студенческой программы активностей Екатерины Витюк.

«Шахматы установлены для того, чтобы привлечь внимание к Чемпионату Мира по программированию в рамках Студенческой программы Активностей "Территория Интеллектуальных Развлечений". Именно шахматы, потому что это самая распространённая интеллектуальная игра. И ростовые шахматы, потому что не было ещё таких в городе, они уникальны и привлекают внимание общественности. Самая большая из фигур – 1 метр 20 сантиметров в высоту. Фигуры изготовлены из пластика и достаточно легкие – от 3 до 5 кг» - сообщает Екатерина.

В столь прославленной интеллектуальной игре могут посоревноваться все: взрослые и дети, новички и гроссмейстеры. Фигуры имеют удобную платформу, при помощи которой становятся намного устойчивее. Королевы, ладьи, пешки, кони и остальные фигуры изготовлены из пластика, за счет этого им не страшна уральская непогода, которая может застать врасплох. Место выбрано очень удачно – во время обдумывания ходов можно насладиться чудесным видом на акваторию городского пруда!

Екатеринбуржцы были рады шахматам. Мнением поделился десятиклассник, Евгений Радишевский:

«Эти шахматы - довольно неплохая задумка. Однажды, проходя по улице Ленина, я ожидал увидеть часы, показывающие количество дней до Олимпиады в Сочи. Но был приятно удивлен, обнаружив столь интересную конструкцию. Я думаю, что я не единственный в Екатеринбурге, кто был приятно удивлен этой новинкой».

Также в Территорию уникальных развлечений входятсоревнования по робототехнике, лекции от специалистов известных IT-компаний, мастер-классы по диджеингу, графическому дизайну, фотовыставка, настольный теннис, аэрохоккей, зона Xbox иSonyPlayStation. Гостей чемпионата ждут мастер-классы от представителей IBM, гладиаторские бои с участием роботов, экскурсия по площадке соревнований и многое другое ждет гостей Чемпионата до 25 июня. Нужна регистрация при входе на мероприятие или на сайтеACM ICPC 2014.

25 июня, в день проведения финала Чемпионата тысячи зрителей смогут увидеть в прямом эфире трансляцию, которая будет доступна на сайте чемпионата в рамках ACM ICPC 2014www.icpc2014.ru
Напомним, что ACM ICPC, или InternationalCollegiateProgrammingContest, — чемпионат мира по спортивному программированию, который ежегодно проходит под руководством Ассоциации вычислительной техники (ACM). Он, на протяжении нескольких десятилетий, является самым престижным командным состязанием молодой программистской элиты. Первый Чемпионат мира по программированию прошел 44 года назад в Техассе, США.

Автор Тобышева Анастасия



Ключевые слова: шахматыплотинкагород

Отзывы
Пешка  25.06.2014
Опечатка в заголовке статьи: индЕйцы живут в Америке, а шахматы изобрели индИйцы.
Ферзь  25.06.2014
Спасибо, исправили!!:)




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург