В поиске фото-идеи

Опубликовано: 23.06.2014
Просмотров: 219

С развитием технологий практически каждый может позволить себе фотоаппарат. Снимать можно и на телефоны. Интернет заполонили любительские фотографии.

Не так давно у нас в Екатеринубрге прошла лекция под названием "Современая уральская фотография". Для тех, кто интересуется фотографией мы сделали небольшой обзор того о чем там говорилось.

Почти все снимки, сделанные непрофессионалами, можно разделить на следующие типы: «я у фонтана», « мы на шашлыках», «Ваня у фонтана», « я на море», « Таня у фонтана», и т.д.

Многих устраивает, подобное положение вещей. Других, энтузиастов фотографии, интересует вопрос: « как сделать не банальное фото?».  Не каждый, может позволить себе поездку на водопад Виктория в Африку. Или снять снежного барса, на вершине Гималаев. Совет профессионалов – оглядитесь вокруг. Посмотрите под ноги.  Задерите голову к небу. Интересное в обыденном.

Вы можете сделать фоторепортаж о своей работе, как Татьяна Палыга, в  проекте «Бесцветные дни»:

Снять наших четвероногих и пернатых соседей по  городу:

У многих есть родственники в деревне. Кто-то сам, родом из глубинки. Можно сделать «острые» кадры, говорящие о проблемах сельской жизни.

фото: Надя Саблина

Екатеринбург – промышленный город, с проблемной экологией. Индустриальные пейзажи, часть нашего ландшафта:

И просто, приглядитесь к людям, окружаюим вас. Немного отстраненным взглядом, посмотрите на двор своего дома, ближайшую улицу, соседей. Вы увидите массу интересного. Достойного запечатления на фотографиях.

Неважно, какой техникой вы обладаете. Навороченной «зеркалкой», или скромной «мыльницей». Главное – увидеть сюжет. «Душу» своего снимка. И, последний совет: снимайте, снимайте, снимайте. Все, всех и везде. Вполне возможно, некоторые ваши снимки, окажутся достойными звания: шедевр фотографии. Творческих успехов! Удачи!

Автор Андрей Гавриленко

Хотите узнать о фотографии больше?  



Ключевые слова: фотографияидеи

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург