«Жаркие. Зимние. Твои»: что свердловчане думают об успехах российской олимпийской сборной

Опубликовано: 21.02.2014
Просмотров: 905

Для России зимние Олимпийские Игры в Сочи – это историческое событие. Спустя 34 года мы снова принимаем у себя Игры, и они уже почти завершены. Многие россияне сейчас находятся в Сочи и поддерживают нашу команду, но большинство все-таки наблюдает за происходящим через СМИ. Корреспондент портала «УралСтудент» решил поинтересоваться у свердловчан, насколько они довольны успехами российской сборной. Респондентам задавался лишь один вопрос: «Как Вы оцениваете выступление сборной России на Олимпийских Играх в Сочи?».

Георгий Вассин, 17 лет, школьник:
- Результатами я удовлетворен. Считаю, что подготовка нашей команды велась на достойном уровне, и сейчас, сборная Российской Федерации не случайно оказалась в десятке лучших.

Татьяна Махмутова,  32 года, домохозяйка:
- За ходом олимпийской борьбы не слежу, но количеством полученных наград довольна.

 Дмитрий Путилов, 38 лет, предприниматель:
- Еще рано делать какие-либо выводы: Олимпийские Игры еще не завершены, и наше положение может в любой момент измениться, но данным этапом я удовлетворен.


Ольга Гневышева, 47 лет, педагог:
- Вначале была неудовлетворенность, так как я ожидала большего. Нынешнее положение российской команды лишний раз подчеркивает нашу несостоятельность и в экономике, и в социальном развитии. Радует, что в некоторых видах спорта все же видны серьезные рывки, и, благодаря этому, мне видятся обнадеживающие перспективы. Думаю, что из Олимпийских Игр в Сочи нужно извлечь урок, например, обратить внимание на общее падение интереса к спорту, ведь в городах очень мало стадионов и спортивных комплексов, где молодежь могла бы раскрыть свой потенциал в спорте. Со счетов нельзя списывать ни село, ни город - звезды растут снизу.

Тамара Соловьева, 68 лет, пенсионерка:
- Несмотря на возраст, я внимательно слежу за Олимпийскими Играми и болею за нашу сборную. Имеющимися результатами я не совсем довольна: разочаровали биатлонисты, разочаровал Евгений Плющенко, который и сам толком не сумел себя показать, и не дал молодому фигуристу из Екатеринбурга выступить вместо себя.


 Марина Пушкина,  44 года, медицинский работник:
- Я патриот своей страны, и очень довольна результатами сборной России. Считаю, что не нужно жалеть денег пущенных на Олимпийские Игры – это наша история.

 Александр Гаев, 21 год, студент, продавец-консультант:
- Со дня открытия Олимпиады, результатами был не доволен, но сейчас, наша сборная реабилитировалась, и начала по-настоящему радовать!


Татьяна Пьянкова, 51 год, библиотекарь:
- В целом достижения нашей команды хорошие, но, все же, я недовольна биатлоном и лыжными гонками: удивительно, снежная страна, а данные виды спорта на низком уровне. Очень жаль Плющенко. Я считаю, что в том, что случилось, нет его вины. Приятно удивили бобслеисты, которые принесли нашей команде 5-ую золотую медаль. Хоккей также попал в мое поле зрения - наши хоккеисты вели достаточно хорошую игру. И, конечно, стоит отметить юную фигуристку Юлию Лепницкую из Екатеринбурга, поражающую своими способностями. Очень хочется, чтобы СМИ не сделали из нее идола.


По результатам опроса можно предположить, что, по большей части, свердловчане удовлетворены успехами олимпийской сборной России. Недовольство, которое возникает у некоторых, связано только с отдельными видами спорта и отдельными спортсменами, на которых болельщики возлагали особые надежды, например вопросы, возникают по поводу неудачи фигуриста Евгения Плющенко. В целом, опрошенные ни капли не разочарованы и готовы болеть за сборную своей страны до самого последнего дня Игр.

Опрос провела Ксения Путилова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург