Ни к чему нам день сурка – мы отметим день хорька!

Опубликовано: 18.09.2013
Просмотров: 611

В парке им. В.В. Маяковского 14 сентября состоялась массовая прогулка с хорьками. На мероприятие были приглашены владельцы с их питомцами, которые могли не только «себя показать», но и поучаствовать в настоящем соревновании.

Животное дома – радость в семье. За выбор маленького, пушистого «счастья» каждый человек отвечает сам. Кошки, собаки, птицы, грызуны – кого только не увидишь в зоомагазинах. Проходишь между полок с клетками, заполненными чем-то явно «неусидчивым». И вот  одна большая клетка; там спит кто-то гладкошерстный и вытянутый. Спит всегда. Ему нет дела до возможных покупателей. Так я думала до того как посетила парк Маяковского в прошлую субботу.

Придя на место мероприятия, я с нетерпением озиралась в надежде увидеть хоть несколько владельцев с этими, на первый взгляд спящими животными. И вот идет девочка, а рядом с ней бежит совершенно несонное животное. Достала камеру, готовлюсь снимать, люди потихоньку собрались. Глазом моргнуть не успела, а там уже с десяток человек с хорьками различных окрасов. 

Фотосессия проходила легко, непринужденно с одной стороны, и быстро, активно – с другой. Все зависело от характера, того или иного питомца. Резко раздался голос девушки – ведущей, приглашающий на старт. Вереница участников потянулась к сцене.

Соревнование началось. Первый конкурс: замкнутый круг. Каждый участник должен был идти рядом со своим хозяином по кругу. Тянуть или насильно тащить питомца запрещалось – выбывание из конкурса.  Спустя полминуты отсеялось около половины участников. Победителем стал хорек Шекспир, за его отличные круговые выписывания

Время второго конкурса: полоса препятствий (аджилити), так любимая всеми зрителями и самая трудная для зверька. Каждый питомец пробегал внутри трубы, забирался и спускался вниз на миниатюрной качели, а также старался перелезть через преграду-горку, продолжив бежать к финишной прямой на время. Чтобы хищник передвигался, использовались всякого рода средства: начиная от погремушек и тюбиков с зубной пастой, заканчивая питомцами противоположного пола.  Специальным гостем на полосе препятствий был скунс по кличке Панда. Животное явно стеснялось.

 Третий, завершающий конкурс, определил самого любознательного и самого аккуратного хорька. Перед конкурсантами были расставлены пластиковые стаканчики. Задача животного была проста: опрокинуть как можно большее количество  мишеней. Один из всех хорьков уронил 9 стаканчиков из 10, благодаря чему и удостоился звания самого любопытного. Самым аккуратным,  напротив, был признан питомец, сбивший как можно меньшее количество стаканчиков. 

 В итоге победителями были признаны все.Каждый участник удостоился звания пушистого чемпиона  и получил вкусные и полезные лакомства, а зрители – хорошее настроение.

Стоит также добавить, что данное мероприятие проводится в городах России уже не первый год, и каждый раз встречает все большее и большее количество питомцев и их счастливых хозяев.

Снимая этих активных животных, я совершенно забыла про свою явную выдумку о вечной сонности главного героя мероприятия.

Анна Пьянкова

 




Отзывы
Соль  19.09.2013
Фу, я не люблю хорьков. Они противные!
Крог  19.09.2013
Да что ты!! Они же О-ФИ-ГЕН-НЫЕ!!
Поля  19.09.2013
Ахахах, такой вопль девушки в конце видео!
валька  20.09.2013
я бы ни за что на свете не завела себе такое существо!!! что за мода на этих харьков, не понимаю людей, которые их любях, ужастные животные!!!!!!!!!!!
Татьяна  23.09.2013
Гражданка, и вы может быть кому-то не нравитесь, но никто ведь не кричит об этом на каждом углу, так что и вам не стоит. И проверяйте написание слов, очень советую.
валька  23.09.2013
как же я не люблю людей, которые указывают на ошибки!!! вам то какая разница как я пишу? за собой лучше следите!
Татьяна  24.09.2013
самомнения выше меры.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург