Прыжки с парашютом

Опубликовано: 28.10.2010
Просмотров: 1209
 Вы давно мечтаете вырваться из рутины жизни и совершить что-то сумасшедшее? Тогда небо ждёт вас. Прыжок с парашютом, вот то, что вам нужно! Ощущение полной свободы на высоте птичьего полёта. Вас захлестнёт волна адреналина, и вы забудете обо всех своих проблемах, останетесь только вы и небо, один на один. 
 
 
 

Конечно прыжки с парашютом это действо не для слабонервных. В первый раз придётся собрать все свои нервы в кулак, чтобы сделать этот шаг «открытое небо». Зато потом, именно за этот единственный шаг вы будете себя уважать и получите море удовольствия и впечатлений. И как не парадоксально, спрыгнуть с парашютом хотят люди, которые боятся высоты. Делают они это для того, чтобы следую поговорке «клин клином» навсегда побороть свой страх.

Итак, что вам необходимо сделать , если вы всё же решились на этот отважный поступок.

Во-первых, вам нужно выбрать авиаклуб, который организует это мероприятия.

В Екатеринбурге старейшим (а значит надёжным) заведением такого рода деятельности является - Аэроклуб РОСТО (ДОСААФ).

В аэроклубе вам необходимо выбрать - какой прыжок вы совершите:
первый одиночный прыжок с парашютом или прыжок в тандеме.

В чём разница?

Первый одиночный прыжок с парашютом : вы проходите полный инструктаж, до автоматизма отрабатываете все действия. Затем получаете парашют и поднимаетесь на самолёте на высоту 800 метров и самостоятельно делаете роковой шаг в бездну. Всего 3 секунды свободного падения и дёргаете за кольцо. Далее любуетесь местными красотами, плавно спускаясь под копалом вашего парашюта.

Прыжок в тандеме: это прыжок с опытным инструктором. Прелесть такого прыжка в том, что почти всё за вас сделает инструктор, а вам останется лишь наслаждаться полётом. Подготовка к прыжку длится всего 30-40 минут. Зато вы подниметесь на высоту 3600-4000 метров и будете свободно парить от 40 до 70 секунд.
С прыжком определились, что дальше.

Во-вторых, необходимо подготовить все нужные документы:

- Паспорт
- Справки от нарколога и психиатра о том, что не состоите на учете, или водительские права (если есть)
- Действующая страховка от несчастного случая на минимальную сумму 50 или 100р. с пометкой в "особых условиях" - "прыжок с парашютом" (обязательно!)
- Для мужчин военный билет или приписное удостоверение

В-третьих, важно подобрать правильную экипировку.

Одежду нужно подобрать плотную с длинными рукавами и штанинами (даже если на улице лето). Обувь должна хорошо держать голеностоп, т.е. жёсткая, с толстой подошвой, плотной шнуровкой, чтобы защитить свои ноги от вывиха или растяжек (лучше всего подойдут армейские ботинки). Строго не рекомендуется надевать кеды! В холодную погоду обязательно надевать перчатки, летом по желанию. Те, кто носит очки или контактные линзы, могут надеть горнолыжные или парашютные очки.

Если вы не можете подобрать одежду самостоятельно, то можно взять её в своем аэроклубе на прокат.

Есть и ограничения

К прыжку не допускаются дети младше 14 лет и люди с весом выше 100кг. Также перед прыжком лучше проконсультироваться с врачом по поводу противопоказаний.
Прыгать можно круглый год, лишь бы была лётная погода.

Стоимость

Первый прыжок и подготовка к нему обойдутся вам от 1200 до 1500 (последующие прыжки будут дешевле). На прыжок в тандеме придётся потратить от 3000 до 4000.
Не сомневайтесь, каждый человек должен сделать в жизни что-то такое, о чём потом никогда не забудет. Смелей, а вдруг вам понравится. 
 
 

Мария Ольховская
 
О других способах интересного времяпрепрорвождения можно узнать в разделе "Афиша
 
 



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург