От сессии до сессии и свадьбу справим весело

Опубликовано: 24.10.2010
Просмотров: 640

Студенчество – самая веселая и романтическая пора в жизни каждого человека. Учеба, сессии, капустники, КВН и множество тусовок – вот что такое студенчество. Кто-то заводит новую любовную интрижку каждую неделю, кто-то преданно и верно ждет свою единственную половинку, а те, что уже встретили любовь всей своей жизни, назначают день своей свадьбы.

В студенческой среде официальная регистрация брака встречается так же часто, как и сессия без «хвостов». Причина тому – отсутствие постоянного заработка и места жительства. Не каждый Настоящий Мужчина (а в их подлинности мы, конечно же, ни разу  не усомнились) готов взять на себя ответственность за еще одного человека, а возможно и сразу двух (и я говорю не о  будущей теще, а о единокровном ребенке Настоящего Мужчины).

По статистике браки, берущие начало со студенческой скамьи самые прочные и долговечные. В юные годы лишь немногие вступают в  брак по расчету. Чувства скрепляются общими интересами и взглядами на жизнь. Общие друзья, расписание занятий – все это очень сближает людей, а людей любящих друг друга просто сковывает на века. Студенческая любовь – самая искренняя, чистая, пылкая  и прочная.

Те, кто мечтают о пышной свадьбе на белопесчанном пляже, платье от Готье и свадебной карете, запряженной тройкой белоснежных скакунов, должны понимать – свадьба в студенческие годы и со студентом не для них (представители золотой молодежи и будущие жены олигархов могут не отвлекаться от своих мечтаний и не усложнять свою жизнь дальнейшим чтением). Студенческие свадьбы, зачастую, очень скромные и  малобюджетные. Зато в изобретательности и веселье им не занимать.

Всем известно насколько веселый и шумный народ – студенты. Особенно это хорошо известно соседям студентов. Так что студенческие свадьбы самые веселые и шумные. Такая свадьба длится далеко не один месяц (перерыв на сессию возможен, но не обязателен).

Самые сознательные студенты находят пару дней, чтобы отметить свадьбу в кругу родных и близких - так называемая свадьба для мамы и папы. Тут наблюдается и белое платье, купленное мамой, и красивый букет, подаренный жениху его родителями, для дальнейшего передаривания невесте, и 5 чайников, 3 сковородки, и 2 стиральные машины от всевозможных родственников. Все чинно, благородно и невинно, не считая традиционной драки «на счастье».  В конце праздника самая древняя гостья обязательно подойдет к невесте и научит, как не бояться и что делать в первую брачную ночь, а кто-нибудь заберет домой из столовой все остатки еды – за них ведь уже уплачено!

А через пару дней, когда довольные родители молодоженов мечтают о внуках, когда все традиции соблюдены, и последние дальние родственники разъехались по домам, начинается самое интересное – свадьба для друзей. Молодожены, любимые друзья, коллеги, друзья друзей, вся общага, соседняя улица и еще сотня разнообразных незнакомых, но приятных людей празднуют свадьбу. Через неделю праздник еще продолжается, но что именно празднуется, уже никто не помнит. Возможно, на этой свадьбе кто-то найдет любовь всей своей жизни, кто-то заведет еще одну любовную интрижку, а кто-то сделает предложение своей второй половинке.  В любом случае именно этот праздник много лет спустя все будут вспоминать на встрече выпускников.

 

 

Ульяна Демакова.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург