Чем общежитие лучше квартиры?

Опубликовано: 03.09.2010
Просмотров: 768

Даже планируя снимать квартиру, при выборе ВУЗа для большинства студентов из области одним из важнейших факторов является наличие общежития.

Итак, ты уже настоящий полноценный студент. Экзамены позади, а впереди… Неизвестность.

Выбирая между общежитием и съёмной квартирой, следует учесть несколько немаловажных факторов. Во-первых, финансовое положение. Снимать квартиру довольно дорого. Да и найти подходящий именно тебе вариант – нелегко. Во-вторых, никто не застрахован и от мошенничества. Не всегда хозяева квартиры являются добропорядочными.

Выбор, конечно, за тобой, но общежитие – явно не самый худший вариант.

Где, как не в общаге можно почувствовать романтику студенческих будней?  Чего тут только нет! Помимо конспекта в ночь перед экзаменом, легко можно найти, например, компанию для игры в дурака на раздевание, если не спится и вообще, ночь - самое интересное время.

В общежитии, конечно, нелегко, особенно первый год. Но вместе с друзьями со всеми трудностями справиться гораздо легче. Всегда найдётся тот, кто выручит деньгами, советом или даже продуктами, да и конспектами лекций в общежитиях принято делиться.  Родители, конечно, будут переживать, но всё же их порадует то, что жизнь в общежитии, как ни крути, дисциплинирует.

Ну, и, наверно, самое главное. В общежитии безумно весело. Один человек, уже закончивший институт, сказал: «За моими плечами – общага. Мне уже ничего не страшно. Это лучшее, что со мной было!»

Факты.

1.     Общежитие предоставляется студентам, которые прописаны дальше, чем 50 км от Екатеринбурга. В разных учебных заведениях количество километров от места прописки до Екатеринбурга может отличаться, уточняйте это в деканате.

2.     Если ты не смог поладить с соседом по комнате, ты имеешь полное право обратиться с этой проблемой к коменданту-воспитателю. Разрешение конфликтных ситуаций входит в его обязанности.

3.     Общежития предоставляются студентам не только государственных, но и частных ВУЗов, всю информацию предоставляет само учебное заведение.

 

 Светлана Чащухина

 Раздел на тему "Жилье для студентов"




Отзывы
Михаил Владимироневич  08.09.2010
[quote name="U_Maikova"]Всегда мечтала пожить в общаге, вдали от родного города))) Увы, обстоятельства распорядились иначе. :lol:[/quote]

И как именно распорядились ваши обстоятельства?
U_Maikova  05.09.2010
Всегда мечтала пожить в общаге, вдали от родного города))) Увы, обстоятельства распорядились иначе. :lol:
U_Maikova  19.10.2010
[quote name="Михаил Владимироневич"][quote name="U_Maikova"]Всегда мечтала пожить в общаге, вдали от родного города))) Увы, обстоятельства распорядились иначе. :lol:[/quote]

И как именно распорядились ваши обстоятельства?[/quote]

Обстоятельства оставили в родном городе, в теплой родительской квартире))))
Кустов Евгений  18.02.2011
Уважаемые студенты и другие граждане Екатеринбурга и всей планеты!
Если Вы хотите найти жильё максимально подходящее под Ваши требования, то искать его нужно заранее, а в общежитиях, кстати, бывают отличные комнаты и без хозяев. Идеально для самостоятельной жизни!
Внимательно читайте всегда документы и обращайтесь только к профессионалам!
Внимание!!!
Никогда не обращайтесь в информационные агентства, а то потратите зря деньги и будете думать плохо (мягко выражаясь) про всех специалистов по недвижимости, хотя они не имеют отношения даже малейшего ко всяким мошенникам и шарлатанам, которые образуются из-за невнимательности граждан!
Если кому-то нужна помощь, обращайтесь в компанию "Уральский Центр Реконструкции Помещений"
Администраторам!!! Возьмите лучшие моменты из этой статьи и разместите в качестве рекомендации на главной странице вашего сайта – убережете многих от глупостей!
С уважением ко всем!
Уральский Центр Реконструкции Помещений в Екатеринбурге http://www.ucrp.ekatr.ru/




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург