Путешествуем автостопом

Опубликовано: 16.06.2010
Просмотров: 655

 

Что делать, когда не хватает впечатлений, жизнь кажется скучной и однообразной и хочется приключений? Лучше всего путешествовать автостопом. Это реальный шанс вырваться из рутины повседневности, расширить свой внутренний мир, получить массу ярких эмоций. Главное не стоит забывать, что автостоп – рискованный вид путешествий, хотя один из самых дешевых.

Начинать легко. Ты рассказываешь другу, что автостоп это самое лучше, что может случиться с ним за всю жизнь. Он соглашается. Вы вместе выбираете маршрут и отправляетесь в дорогу. Не забудьте хорошее настроение, ведь никому не нужен унылый попутчик. Один мой хороший знакомый – любитель путешествовать автостопом, когда садится в машину, первым делом пытается разговорить водителя. Он улыбается, рассказывает смешные истории, анекдоты и вообще ведёт себя вполне раскрепощено. Через полчаса человек за рулем становится не просто водителем, а другом на несколько десятков километров. В таком случае возможность прокатиться бесплатно возрастает.

Кстати, нужно правильно выбирать время путешествия. Например, в выходные в теплое время года лучше не стопить. Это время дачников. Они едут загружены детьми, женами и всякими вещами. Им не до ваших проблем, да и свободное место у них вряд ли найдется. Лучше отправится на трассу в будни в послеобеденное время. Вот вы уже на дороге выбираете место для голосования. Здесь главное, чтобы вас было видно с достаточного расстояния. Важную роль играет скорость машины - чем она меньше, тем больше шансов у поймать ее. Поэтому выбирайте такой участок, где водитель будет вынужден снижать скорость – перед поворотом, перекрестком, переездом, постом.

Все автостопщики, чтобы остановить машину, поднимают вверх большой палец или машут приближающемуся водителю. Можно также использовать табличку с различными надписями. Например, «Нам по пути», «Самый веселый попутчик до Москвы», «Свободен», «Знаю много анекдотов». Ко всему этому прилагается соответствующий внешний вид. Одежда должна быть непременно яркой, привлекательной и заметной издалека. С этим проблем не должно возникнуть -  современное разнообразие цветов и фасонов позволяет выбрать «униформу» на самый взыскательный вкус. Хорошо, если на одежде есть полоски, светящиеся в темноте. Так водитель быстрее распознает человека на дорожном пространстве. И еще, не забудьте рюкзак. По статистике, именно наличие рюкзака отличает автостопщика от любого другого голосующего.

Что касается разговора с водителем, сначала его нужно вежливо поприветствовать, а потом расплывчато намекнуть: «Можно с вами по дороге?», «Можно с вами в сторону Кирова автостопом?»

Теперь о ночевке. Переночевать можно в палатке, если вы взяли ее с собой. В сельской местности можно обойтись стогом сена или попроситься к кому-либо из местных жителей - новые знакомства никогда не помешают.

И несколько советов напоследок: в машине всегда пристегивайтесь ремнями безопасности; не садитесь в машину к пьяному водителю; ночью приглядывайте за водителем, чтобы он не задремал.

Счастливого пути!

Лагунова Наталья

 

http://www.realtors.com.ua/news/2009/08/03/page9/

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург