Школа Дедов Морозов: где учат на профессионального волшебника?

Опубликовано: 07.12.2015
Просмотров: 660

Дедам Морозами не рождаются – ими становятся

Близится Новый год, а вам надоело встречать его в человеческом обличии? Есть отличный способ посмотреть на праздник с другой стороны и окунуться во всю суть волшебства,  став, никем иным, как самим Дедушкой Морозом.

Как? Спросите вы. Ведь повелитель морозов у нас в России один. Живет в Великом Устюге, имеет резиденции во многих городах, у него даже свой сайт есть! Никто и не спорит, но можно получить лицензию и смело говорить о том, что вы тоже настоящий волшебник. В современном мире можно практически всё.

Итак, вы уже воодушевлены и готовы дарить людям чудеса и подарки? Тут  вам нужно сделать выбор. Какой вы Дед Мороз: альтруист или  с коммерческой жилкой. Если вас не интересует заработок, и вы согласны  веселить детишек бесплатно (например, в детских домах или школах-интернатах, где нет денег на то, чтобы «заказать» волшебника), то можете смело ехать радовать детей, обеспечив себя только костюм и бородой. Ну а если вы хотите еще и денег заработать на чудесах, то тут вам придется постараться. Нужно зарекомендовать себя, иметь соответствующее образование и быть самым настоящим Дедом Морозом.

Существует множество профессиональных организаций, в которых можно начать волшебные превращения. Например,  в Московском городском дворце детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах, открылась школа Дедов Морозов. После ее окончания выпускники получают красочный диплом и лицензию на добрые дела. Еще не помешали бы волшебные олени, чтобы ко всем детям успеть. Но где их получать, мы не выяснили.

 

В конце ноября подобная школа открылась и в Йошкар-Оле. Поучиться в необычной школе может любой желающий.

К тому же, в этом году Вотчина и сам Великий Устюг собираются превратиться в «Школу волшебства Дедов Морозов».

«Школа «Волшебства» - это новый проект, который уже несколько раз презентовался на всяческих мероприятиях и выставках, и даже  удостоился премии «Russian Event Awards».

В волшебной мастерской учат различным диковинным дисциплинам. В расписании вы найдете такие предметы как:  «Сказоведение», «Песочная магия», «Морозоведение», «ЭВП – этика волшебных посланий», «Серебряная ювелирка», «Лаборатория моды» и многие другие сказочные уроки.  Все предметы необходимо хорошо знать, чтобы получить отметки в зачетную книгу. Посетив и прослушав все лекции,  ученикам выдают сертификат о прохождении обучения в «Школе волшебства Российского Деда Мороза».

Для жителей Урала тоже есть хорошие новости: в Перми недавно открылась подобная школа, где научат, как дарить малышам сказку. За четыре недели все желающие смогут овладеть навыками проведения новогодних мероприятий как для детей, так и для взрослых. Занятия  идут по понедельникам и средам, с 16 ноября по 9 декабря. По окончании учебы все ученики получат соответствующие сертификаты. Для участия в курсах нужно зарегистрироваться на сайте Пермского городского бизнес-инкубатора.

Получив диплом, можно смело отправляться на оплачиваемые заказы. Главное, конечно, иметь спрос и не забывать, чем ближе к Новому Году, тем выше стоимость Деда Мороза.

Самое главное – чтобы в тебя поверили. Не каждому сертифицированному волшебнику удается вызвать у детей чувство доверия и зародить огонек в их глазах.

Нужно помнить, что дети, как и взрослые, хорошо чувствуют авторитет. Опытный Дед Мороз всегда знает, как стать центром внимания. Всё дело в интонациях и голосе:  надо говорить загадками, быть сказочным, чтобы в тебя обязательно верили.

К тому же, нужно иметь в виду, что как и любого гостя, Деда Мороза встречают по одежке. Поэтому, прежде чем появиться на пороге, подберите правильные цвета для костюма, то есть - красный, синий или белый. Дед в оранжевой или зеленой шубе наверняка вызовет странную реакцию у хозяев дома. Все подумают, что вы какой- то неправильный Дедушка Мороз, и подарки у вас неправильные.

Но это всё нюансы, которым вас, скорее всего, научат в школе. Главное - это добрые глаза и намерения, потому что кто как не вы сделаете чей-то Новый год самым счастливым праздником.

Да и себя повеселите, ведь так приятно видеть, как не только дети замирают от счастья, соприкасаясь с волшебством, но и взрослые оживляются и начинают водить хороводы и чистить мандарины на скорость.

Автор текста: Дильнара Фазылова ©Copyright 2015

Фото: pinterest.com, news.day.az, happy-giraffe.ru, happy-giraffe.ru, dom-dm.ru


Интересные факты про новый год

Создаем атмосферу Нового года и снимаем стресс. Шьем Тильдочек

Опрос: студенты Екатеринбурга подводят итоги 2015 года

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург