Создаем атмосферу Нового года и снимаем стресс. Шьем Тильдочек

Опубликовано: 02.12.2015
Просмотров: 811

До Нового года осталось меньше месяца. Пора начинать готовить подарки родным и близким. Как создать дома атмосферу праздника, да еще и стресс снять? Мода, пришедшая на Урал, имеет скандинавские корни.

Первые такие куколки, а среди них не только люди, но и животные — дело рук и иглы норвежской художницы Тони Финангер. Именно ей принадлежит бренд и по сути Тильда, это любая игрушка, выпушенная под маркой «Tone Finnanger» или появившаяся в ее книгах.  Первая игрушка Тильда появилась в 1999 году.

Чтобы игрушки выглядели по-домашнему, их шили только из натуральных тканей — шерсти и хлопка. Иногда выкройки вымачивали в чае или луковом отваре, для эффекта загара. Впрочем, сейчас рукодельницы пускают в ход любые материалы и частенько отходят от оригинального стиля.

Мастерицы говорят, в этом творчестве все накопленные навыки пригодятся и шитье, и вязание, и вышивание. К тому же сделанные своими руками игрушки душевнее покупных.

Шитье Тильдочек - занятие семейное. В среднем на создание одной такой куклы нужна неделя, большую часть времени приходится тратить на одежку - именно по ней Тильду и встречают. В Екатеринбурге можно найти множество магазинов, где продают ткани с новогодней тематикой.  За кропотливой работой уходит накопленный стресс. Такое занятие соберет всю семью за одним столом или наоборот даст время для спокойных раздумий.

Впрочем, Тильд шьют не для игры. Они — сродни картине или статуэтке. Такая кукла, сделанная своими руками, станет прекрасным подарком на новый год не только детям, но и взрослым. Вложенное тепло станет изюминкой создания новогодней атмосферы вашего дома и приятным сюрпризом для родных и близких.

Милым и приятным подарком может стать Тильдочка  обезьянка – символ наступающего года.

Рукодельницы предлагают множество вариантов пошива. Вот один из них:

«Для пошива Вам понадобится два вида ткани — основная с мелким рисунком для тела тильда обезьяны и небольшой лоскут ткани телесного цвета для мордочки.

Складываем ткань пополам лицевой стороной внутрь и переводим не нее выкройку верхних и нижних лапок. а также хвостика будущей тильда обезьянки. Прошиваем на машинке, вырезаем, оставляя припуски на шов около 0,5 мм. В местах закруглений делаем надсечки чуть-чуть не доходя до шва или используем ножницы зигзаг. Теперь получившиеся детали выворачиваем при помощи деревянной палочки и набиваем ситнтепоном или синтепухом.

На сложенную пополам лицом во внутрь основную ткань переносим выкройку основной детали голова и тело и прошиваем по среднему шву. Проделываем это дважды . Одну деталь тела откладываем пока в сторону.

Шьем мордочку тильда обезьяны — переносим выкройку и прошиваем. Теперь прикладываем деталь мордочки к телу обезьянки и пришиваем швом зигзаг, проходя по периметру мордочки дважды. Шьем ушки.

К основной детали прикладываем ушки и нижние лапы тильда обезьяны и закрепляем их при помощи булавок. Обратите внимание, что лапки необходимо набить на 3/4. Теперь собираем все детали в единую конструкцию, прошиваем на машинке. Аккуратно выворачиваем и набиваем плотно тело игрушки. Зашиваем отверстие через которое выворачивали и набивали тильда обезьяну.

Осталось пришить руки и хвостик обезьяны. Лапки можно пришить использую пуговично-нитяное крепление, хвостик пришиваем потайным швом к спинке.

При помощи акриловой краски рисуем глазки, румянами делаем щечки. Вот и все!»

Автор: Ольга Ковалева ©Copyright 2015

Фото: интернет источник


Опрос: студенты Екатеринбурга подводят итоги 2015 года 

Приметы и традиции Нового года

Новый рождественский тренд – праздничная борода




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург