ROCKовой ребенок

Опубликовано: 04.12.2015
Просмотров: 570

«С такой прической тебя никогда не возьмут на нормальную работу»

Многие родители думают, что их ребенок «не такой, как все». Но если так думает только ребенок, то у родителей возникают проблемы. Проблемы в виде рваных джинсов, скошенной челки, ярко подведенных глаз и громкой устрашающей музыки из комнаты чада. Если это ваш случай, то бороться с этим не стоит. Нужно принять все революции и в некоторых случаях даже поддержать. Для скептически настроенных родителей приведу несколько стандартных примеров нестандартных личностей:

Михаил, 34 года, логист: «Мои родители никогда не хотели видеть во мне серьезного человека. Постоянно твердили мне, что из таких, как я, не получится человека. Мне было всё равно, что говорят они, что говорят другие люди. Это ведь был мой стиль, анархичный и дерзкий. Могу сказать, что родители своим сомнением никак мне не помешали. Я вырос, у меня есть свое собственное непоколебимое мнение, я работаю в крупной фирме. Благодарен я только себе и музыке, которая из меня и сделала человека.

Елена, 38 лет, инженер: Самая распространенная фраза в доме была: "Лена, сделай потише". В 15 лет я, наверное, была самым отвязным бунтарем в классе. Я была именно той девчонкой, которая встречалась с музыкантами и не ходила на уроки. Делала я это, скорее всего, чтобы доказать родителям, что я взрослая, и мне не нужно от них ничего. Однако благодаря тому, что отец и мать понимающе относились к моим выходкам и дали мне "перебеситься", я все-таки поступила в институт, завела семью и живу теперь тихой и спокойной жизнью. Перебесилась.

Игорь, 40 лет, видео-оператор:  Я всегда считал себя не таким, как все. Думал, что этот мир никогда не поймет меня. Часто был наедине с собой, много думал. Родители не особо обращали внимания, только бабушка била тревогу. Благодаря ей, я поступил в институт, чтобы не расстраивать и не разочаровывать в очередной раз. Но я из тех, кто все-таки смог обратить свое "видение этого мира" туда, куда нужно. Теперь я снимаю кино. В фильмах всё так, как нравится мне.

Можно привести еще немало примеров, когда из панка вырастает бизнесмен, а из готессы – лечащий врач.  Не буду далеко ходить: вот я, к примеру, с 12 лет красила волосы ярко-красным, сделала множество тату, будучи несовершеннолетней, и до сих пор слушаю странную музыку. С работой или её поиском никогда проблем не возникало. Я даже работала в отделе HR - менеджмента. То есть именно я была человеком, который подбирал персонал. Компания довольно таки большая, но я смогла настолько себя зарекомендовать, что красные волосы не имели никакого значения. Главное - профессионализм. Да и вообще, мне кажется, сейчас такое время, что татуировки и экстремальный цвет волос – дело привычное. Человек самовыражается, и это нормально. В любом случае,  надеть строгий костюм и перекрасить волосы можно всегда.

Вот что на этот счет думает детский психолог Зайцева Ирина Алексеевна, г. Екатеринбург:

- Не переживайте за будущее вашего маленького бунтаря. Он знает, что ему нужно. К тому же у выросшего неформала всегда будет нестандартный подход к работе и решению задач, что сегодня очень ценится работодателем.  Либо если ребенок видит себя исключительно человеком "творческим", то и на такого найдется своя стезя. В современном мире профессий уйма: начиная со стилиста экстремальной прически, заканчивая тату мастером. Конечно, смириться со странностями сложно, но иногда это необходимо. В любом случае из вашего ребенка вырастет кто-то, главное - в него верить.

Автор текста: Дильнара Фазылова ©Copyright 2015

Фото: zagony.ru


Русские в Нидерландах: беседа с имигрантом

Самые юные олимпийские чемпионы мира

Литературный талант. В какой специальности его можно применить

Рита Хаак: о поиске себя, силе творчества и вдохновении 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург