Огонь в наших сердцах!

Опубликовано: 17.12.2013
Просмотров: 432

Для многих пятница 13, это одна из самых страшных дат. Некоторые стараются даже не выходить из дома в этот день. Но жителей Екатеринбурга это не остановило. С самого раннего утра множество народу стало постепенно приходить на ЖД вокзал. Что их заставило в морозное зимнее утро собраться вместе? Ответ прост, рано утром в пятницу 13го в городе состоялось знаменательное событие – прибыл Олимпийский огонь.

Подготовительные мероприятия начались задолго до этого торжественного дня. Порядка полугода шли поиски и обучение волонтеров и факелоносцев, продумывали маршрут, решали разные организационные вопросы. И к 13му числу город был полностью готов к встрече Огня.

Перед вокзалом была возведена большая сцена, вокруг царило праздничное настроение, все с волнением ожидали прибытия Олимпийского поезда, на котором везли огонь. Примерно в половине девятого утра раздался стук колес состава, быстро начали пробираться сквозь толпу репортеры, засуетились организаторы и охрана, жители города выстроились в длинный плотный коридор.

Наконец раздался радостный восклик «Идут!» и все стали активно кричать, поддерживая вышедших хранителей огня, один из которых держал в руках лампаду с огнем. Под вспышки фотокамер и радостные кричалки колонна дошла до цены и началась торжественная часть. Был зажжен первый факел Олимпийского огня, факелоносец побежал. Да, случился казус с шапкой, но это мелочи, на которых не стоит заострять внимание. Ведь помимо этого было множество положительных моментов.

13 декабря факел, к сожалению, не задержался в Екатеринбурге, он отправился в Нижний Тагил. Пробыв там всего один день символ Олимпийских Игр в Сочи 2014 вновь вернулся в столицу Урала. И вот здесь уже началось самое интересное.

Утром 14 декабря на площади 1905 года состоялась торжественная церемония открытия Эстафеты Олимпийского огня, первым официальным факелоносцем города Екатеринбурга стала заслуженный мастер спорта СССР, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 1976 года, чемпионка мира 1978 года Зинаида Амосова. Пожелав всем Олимпийским спортсменам удачи, Зинаида Степановна отправилась по первому кругу Эстафеты Олимпийского огня в Екатеринбурге.

Всего таких кругов было три, они проходили по центральным улицам города. Общая протяженность маршрута составила около 54 км. Более 300 факелонсцев приняли участие в эстафете Олимпийского огня, что дает Екатеринбургу шанс попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Чего только не происходили на слотах эстафеты: кто-то из факелоносцев танцевал, а кто-то даже делал предложение руки и сердца. Более 132 тысяч горожан собрались посмотреть на это событие.

Кругом царила праздничная атмосфера, все радовались прибытию Олимпийского огня, стремились запечатлеть это событие.

Завершение эстафеты состоялось на площади Кирова, напротив Уральского Федерального Университета. Для пришедших попрощаться с Олимпийским огнем была развернута большая развлекательная программа: концерт, различные подарки от спонсоров эстафеты, гости мероприятия могли сфотографироваться с факелом Олимпийского огня Сочи 2014 и с факелом 80-го г.

В 21.00 по огромному живому коридору пробежал последний факелоносец Екатеринбурга. Легкоатлетка Ольга Котлярова, призер Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году  передала Олимпийский огонь губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, и они вместе подожгли Чашу Олимпийского огня, которая в память об эстафете останется в Екатеринбурге навсегда. Сам же огонь был вновь помещен в лампаду и в сопровождении своей постоянной команды отправился в город Каменск-Уральский.

В конце вечера в честь окончания эстафеты в небо запустили салют. Участники мероприятия начали потихоньку расходиться по домам, все немного замерзли, но были очень счастливы.

ФОТОРЕПОРТАЖ АЛЕКСЕЯ КОЛЧИНА

 Найданова Виктория




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург