Осознаность потребления и размышления на тему «женское»: что будет на Long Fashion Weekend

Опубликовано: 10.09.2019
Просмотров: 243

Пока во всём мире поднимаются и обсуждаются вопросы феминизации, команда LFW предлагает поговорить про женский мир, женское тело и про женское искусство. Поэтому Foodmarket «Белый рынок» (Челябинск, ул. Тернопольская, 6) стал не просто локацией, а настоящим символом плодородия. «УралСтудент» узнал все подробности предстоящего Long Fashion Weekend.

- Мы выбрали эту площадку, потому что нам было важно показать прекрасную женщину в прекрасных дарах в это прекрасное время года, идущую в полях и символизирующую «рождение». Путь в мир начинается с женщины, с женской груди, с женского тела, поэтому этот LFW мы назвали «Женское», - говорит Елена Олещенко, организатор LFW.

Отличительной особенностью седьмого LFW стала не только смена площадки (шестой сезон LFW проходил на территории завода «Трубодеталь», мы делали о нём репортаж), но ещё изменился формат мероприятия, LFW будет состоять из нескольких частей:

14 сентября 2019 на «Белом рынке» с 11:00 до 18:00 начнёт свою работу маркет дизайнеров, кроме этого пройдёт фотовернисаж, на котором встретится две культуры: российская и американская. Здесь так же пройдут выступления, мастер-классы. На «Белом рынке» организуют площадку с дополненной реальностью и, конечно же, фотозоны. Вход бесплатный. С 18:30 до 22:00 состоится показ одиннадцати дизайнеров. Вход по билетам.

По словам организаторов, в основном все представленные коллекции состоят из базовых вещей, но будут и те, кто кардинально отличается. В этом сезоне на LFW приезжают дизайнеры из Омска с корпулентной модой. Это коллекция покажет, что женская красота очень разная.

Кроме того, на LFW приедет дизайнер из Казахстана с мусульманской одеждой. Зрители увидят, что в каждой конфессии мода своя.

Дресс-код мероприятия - «Женственное».

- Для меня женственное, это не про что-то милое. Моя последняя коллекция про защиту. Почему использована стилистика гидрокостюма? Потому что женщина сейчас в доспехах, ей нужно самореализоваться, много успеть, при этом чувствовать себя защищённой, подтянутой, красивой, спортивной. Для меня все мои гидрачи, как я их называю, это женственное. И у каждого понимание женственного своё, поэтому мы всех и приглашаем размышлять на эту тему, - объясняет Елена.

15 сентября 2019 в Доме фотографов с 14:00 до 20:00 в рамках pop up store можно примерить и приобрести образы с показа. С 15:00 до 21:00 пройдет лекторий о женственности с разных точек зрения, спикерами будет Анна Глазкова, Александра Слезко, Ирина Жохова, Елена Морозова, Влад Михель и Глэнда Макатангай. А также будет прямое включение из Сан-Франциско. Вход по билетам, приобретённым на показ.

Билеты на мероприятие, которое предлагает поразмышлять об осознанном потреблении и о понимании женского через внешние составляющие можно купить в кассах города. Подробности в группе

Автор: Тата Штейн


Квартет саксофонов и оркестр В-А-С-Н: в Доме музыке пройдёт день открытых дверей

Организаторы Уральской Ночи Музыки запускают образовательный курс

Шоу «Comedy Баттл» ищет в Екатеринбурге талантливых комиков




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург