Волшебный тайм-менеджмент

Опубликовано: 11.06.2016
Просмотров: 376

Как много сегодня криков, сплетен, разговоров и пересудов. О себе, о природе, о правильной жизни. Все наперебой разноголосицей советуют заниматься собой. Только вот как? Зачем? Что это вообще? Давайте вместе поищем ответы.

Человек, который не интересен сам себе обычно не интересен вообще никому. Живущие чужой жизнью зачастую вызывают в нас термоядерный взрыв жалости  и презрения. К тому же, если у вас миллион интересных дел и непознанных граней, не открытых мест и непаханое поле для работы над своей личностью – Вы становитесь неимоверно привлекательным. Безумно интересным. Манящим. Загадочным. Кроме прочего, как бы бонусом, отпадает сам собой всякий мусор, вроде пустых разговоров, напрасных и слишком больших ожиданий от других. Вы самодостаточны и цельны. Вы все сможете дать себе сами. У вас нет лишнего времени, потому что очень-очень ждет ваша жизнь и ваша собственная прекрасная сказка.



Когда мы, надеюсь, поняли «зачем», давайте пойдем дальше и поймем «как».
Для гармоничного развития в чем бы то ни было, нужно работать на четырех уровнях:

-физический (он о том, как выглядим и как себя ведем)

-эмоциональный (здесь все про наши отношения и чувства)

- интеллектуальный (различные знания и их применение)

-духовный (все о Боге и служении людям)

То есть для того, чтобы правильно заниматься собой, мало останавливаться на уходе за телом. Хотя и он, безусловно, важен. Нужно еще и, к примеру, читать книги и молиться. Знакомиться с собой, изучать свои привычки и вкусы. Вы удивитесь, но огромное количество людей живут десятилетиями и совершенно себя не знают и не понимают. А на вопрос «Чего ты хочешь?» всю жизнь не знают ответа.



Для гармонии на этом пути Стивен Кови, автор книг «Семь навыков высокоэффективных людей», «Главное внимание – главным вещам», «Восьмой навык» и многих других предлагает нам особую схему тайм-менеджмента. Я очень хочу познакомить вас с ней.
 
1) Вы пишете все свои социальные роли(дочь, мать, внучка, студентка и т.п) В количестве 20 штук. Это реально.
2) Вы выбираете из них 6 самых важных для вас. Смыслообразующих. Определяющих вас и ваше счастье.
3) По каждой из выбранных вы в красках описываете кем хотите стать в итоге, в конце. Если смерть – венец всей жизни, какой матерью вы хотели бы умереть? И так по всем шести важным ролям.
4) Потом вы к каждой этой роли пишете цель на месяц. Важно, чтобы она была реально достижимой и не самой трудной.

Чтобы вы могли, достигая ее влиять на положение вещей. То есть, если я хочу стать любящей дочерью и иметь гармоничные отношения с мамой и папой, я буду звонить им каждый день и узнавать как дела. К примеру. Вы ведь совершенно точно можете сделать это, правда?

Не забудьте о собственной личности. Проработайте физический, эмоциональный, интеллектуальный и духовный аспекты себя любимого. Кем вы хотите быть? Какой это человек? Чем он живет, как себя ведет, как общается, просыпается… И что вы уже сегодня готовы сделать для того, чтобы таким стать самому.



Вот видите, гармония – это не так уж и сложно. Главное здесь – оставаться честным с собой и последовательным на дороге, ведущей вас к счастью.

Автор текста: Елизавета Чижикова


Документы для поступления в колледж или техникум в 2016 году: сроки подачи и список наименований, правила поступления в колледж - техникум

Документы для поступления в вуз в 2016 году: список, сроки подачи и сроки зачисления, правила поступления в вуз 2016

Интервью: воспоминания выпускницы вуза о студенческих годах

Студентка из Екатеринбурга создала социальный проект "Жизнь после шестидесяти"




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург