Открытые курсы Android StudyJams в Екатеринбурге

Опубликовано: 20.04.2016
Просмотров: 340

16-17 апреля в Екатеринбурге прошли открытые образовательные курсы от Google Developers Group по разработке мобильных приложений под Android.

Невозможно представить, что такая крупная влиятельная корпорация как Google может в чем-то нуждаться. Однако как оказалось, вне зависимости от масштаба, все компании имеют схожие проблемы. По заявлению в своем блоге на habrahabr, компании  остро не хватает молодых, талантливых и амбициозных специалистов, а именно, мобильных разработчиков. В связи с этим, год назад сообщество Google Developers Group организовало бесплатные курсы  Android StudyJams для всех желающих познакомиться с разработкой под Android. В этом году событие охватило более 300 городов по всему миру. И Екатеринбург оказался в числе счастливчиков.

На дебютный StudyJams Екатеринбурга стянулись люди из других городов: Челябинска, Нижнего Тагила и Новоуральска. В течение двух дней юных девелоперов знакомили с основными аспектами мобильной разработки, возможностями языка java, учили красиво расставлять кнопочки на формах и писать методы их обработки. Курс был рассчитан на начинающих программистов и единственным требованием, предъявляемым к участникам, было желание познакомиться с разработкой мобильных приложений. Это во многом определило состав участников.

Среди 25 человек, большинство только начали заниматься разработкой, были те, кто только что окончил IT специальности, и даже те, кто только собирается на них поступать. Однако возраст не имеет значения. Ребята усваивали материал не хуже опытных программистов, а кому-то он даже показал слишком легким. Но подобные семинары дают не только знания в рамках программы, это возможность задать узкоспециализированные вопросы опытным специалистам, завести деловые контакты, повариться среди единомышленников, а так же повесить в рамочку новый сертификат.

 

Нашей редакцией был проведен эксперимент: мы сравнили мнения и результаты опытного программиста, владеющего языком java, и человека, не различающим xml и html. Единственное, что их объединяло, это желание научиться разрабатывать приложения для мобильных устройств.

«Мне понравилась первая часть семинара, когда мы детально разбирали верстку. Но когда перешли к java и сразу начали программировать кнопки, я вообще перестала что-либо понимать. Но мне помогали программисты, которые сидели рядом».

«В целом, всю ту же программу выкладывали на udacity, только на английском и совсем для детей, - рассказывает программист из Челябинска, - я мало что нового узнал для себя, зато посмотрел город и узнал, что в Екатеринбурге стоит памятник Гене Букину. Зато получу сертификат от Google».

Не смотря на то, что организаторы и преподаватели курса старались детально объяснить всю информацию, она не рассчитана на случайных прохожих, не имеющих представления о программировании. Данный семинар идеально подойдет для людей знающих любой язык программирования и имеющих представление о языке java, но не имеющих опыта разработки под Android.

Преподаватели заявляют, что готовы обучить всех желающих. А учитывая хороший уровень организации дружеское отношение ко всем участникам семинара, очевидно, что со временем StudyJams в Екатеринбурге будет расширяться и его сможет посетить большее количество молодых специалистов. А пока, это уютное комьюнити начинающих разработчиков.

Всем, кто интересуется данной темой, очень рекомендуем посетить StudyJams в следующем году или пройти курс on-line https://www.udacity.com/course/android-development-for-beginners--ud837


2 июня 2016 года концерт Тимати в рамках тура "Олимп" в Арене "Уралец"

Молодые дизайнеры собрались на II Международный форум Design StartUP Week 2016

Девушки в обоях, в шикарных нарядах и без: в Екатеринбурге открывают выставку 18+

Международная фотопремия :100 лучших фотографий 2016 года



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург