Как эффективно усваивать новые знания?

Опубликовано: 09.02.2016
Просмотров: 539

Ни для кого не секрет, что есть разные каналы восприятия информации, это прямым образом применимо к тому, как мы способны обучаться чему-либо. Через какой канал лучше всего усваиваем новые знания. Принято считать, что канала всего три – визуальный (зрение), аудиальный (слух) и кинестетический (осязание). Однако отметим, что существуют у этих каналов еще и уровни и подуровни.

Чтобы эффективно усваивать новую информацию и располагать в ячейках памяти так, чтобы потом легко можно было применить знания необходимо выстроить собственную систему обучения, учитывая наиболее эффективные каналы. Поэтому внимательно изучите, приведенные ниже стили обучения и прислушайтесь к себе. Составьте схему восприятия новой информации так, чтобы можно было легко запоминать большие объемы информации для получения диплома или повышения квалификации.

  1. Визуалы используют зрение. Этот метод восприятия анализирует и помогает запомнить любые визульные материалы. Картинки, фото, графики, инфографики, видео, внешность, цвета и т.д.
  2. Кинестетики используют осязание. Это не только метод чувства осязания, это метод, который помогает усваивать информацию через действия. То есть, чтобы запомнить изображение нужно его нарисовать. Чтобы изучить местность, нужно пройти по ней. Здесь применимы различные ролевые игры и разыгрывание ситуаций.
  3. Аудиалы используют зрение. Такие люди способны запоминать многотомные книги просто прослушивая их аудиоверсии. Им необязательно записывать за преподавателем, они все запоминают, лишь услышав.
  4. Вербалы используют зрение и слух. Такие люди способны обучаться, конспектируя и проговаривая информацию.
  5. Логики. Таким людям проще всего усвоить новые знания с помощью выстраивания логических цепочек и прослеживания логики в информации.
  6. Социалы. Этому типу людей новая информация легко дается тогда, когда они работают в группах или совместно с кем-либо повторяют пройденный материал, заучивают новый.
  7. Уединенные. Таким людям проще всего изучать новое наедине с самим собой, когда ничего не отвлекает от единения с наукой.

В реальности же стоит учитывать то, в каких условиях мы получаем новую информацию и то, в какой сфере мы хотим чему-то научиться. Поэтому в зависимости от эффективности каждого из стилей обучения для конкретного человека, важно понимать, какие именно методы скомбинировать для наиболее удачного результата и остаточных знаний.

С интернетом стало очень удобно сочетать в себе различные приему получения информации. Например, рассказывая что-либо, онлайн-преподаватель говорит голосом на видео и иллюстрирует свои рассказы музыкой, картинками и графикой. А на форумах можно мозговым штурмом решить какую-либо сложную задачу.

 


Как восстановиться в вузе после отчисления? 

Что можно сказать о человеке по его почерку?  

Я инвестирую в свои мозги

Студентом быть какое счастье! 

Куда пойти учиться, не выходя из дома? 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург