Куда пойти учиться, не выходя из дома?

Опубликовано: 21.12.2015
Просмотров: 1132

Безусловным плюсом дистанционного образования является индивидуальный график, возможность не отвлекаться от основной деятельности, получая дополнительные знания. Такая форма обучения, при должной отдаче не уступает традиционному образованию и дает возможность достичь высоких результатов.

Как правило, диплом «онлайн-университета», равен документу об окончании негосударственного вуза и является показателем к стремлению саморазвития. Так ли это? Выясним.

Ниже представлены 3 наиболее авторитетных сайта по самостоятельному обучению.

Uniweb

Uniweb – уникальный проект, цель которого в предоставлении доступа к программам ведущих вузов страны, сотрудничество с высококвалифицированными специалистами и разработка новейших методик обучения.

Uniweb включает в себя 82 программы по профессиональной переподготовке и повышении квалификации, в результате прохождения которых, вы получаете диплом о высшем образовании.

На данный момент в состав Uniweb входят 9 известных вузов страны, такие как: Московский государственный институт международных отношений (13 программ), Московская школа экономики МГУ им. М. В. Ломоносова (4 программы), Институт бизнеса и делового администрирования (33 программы), Российский международный Олимпийский университет (3 программы), Факультет финансов и банковского дела РФНХиГС (2 программы), Московская высшая школа социальных и экономических наук (3 программы), Бизнес-школа Уральского федерального университета (4 программы), Student of Business Administration University (4 программы), курсы Uniweb – Профессионалы рынка (11 программ), РАФ (1 программа), ОТА (4 программы).

Однако, следует добавить, что Uniweb – коммерческий проект и программы курсов требуют возмещения затрат.

Intuit

В отличие от Uniweb, Intuit предлагает вам, как платное, так и бесплатное образование.

Платные программы:

Высшее образование по направлениям: Программирование, Системная архитектура, Менеджмент. Длительность обучения - 4,6 года. По истечению программы – диплом о высшем образовании.

Профессиональная переподготовка: Web-дизайн, Информационная безопасность, Проектирование баз данных, Разработка web-приложений, системное администрирование и мн. др. Длительность обучения 3 месяца. По истечению программы вы получаете диплом о профессиональной переподготовке.

Повышение квалификации включает в себя более 100 разнообразных программ. Средняя длительность 14 дней. По истечению программы выдается сертификат.

Бесплатные программы:

Курсы: 604 разнообразные программы по повышению уровня знаний. В конце программы, после удачной сдачи экзамена, выдается онлайн-сертификат.

Видеокурсы: 231 видео-урок для школьников, студентов и просто заинтересованных. В конце программы так же выдается документ об окончании – сертификат.

Сертификации: 59 программ, включающие в себя основы программирования, графики и дизайна, разработки java-приложений, основы работы с Microsoft Word и др.

Universarium

Universarium – проект, содержащий 79 образовательных программ, разработанных высококвалифицированными специалистами из ведущих вузов нашей страны (МФТИ, МГУ, МГИМО, РЭУ и мн. др.)

Программы включают в себя блоки гуманитарных, естественно-научных и технических дисциплин. Помимо этого, Universarium располагает творческими направлениями, начиная с основ художественного рисунка и заканчивая моделированием роботехники.

Средняя длительность изучения материала составляет 8 недель, по истечении срока выдается сертификат о прохождении курсов о переподготовке и повышении квалификации.

Во время написания статьи был проведен небольшой опрос о плюсах, минусах дистанционного образования и перспективах трудоустройства.



Андрей Горбунов, главный редактор Комсомольской правды:

- Никогда не сталкивался с этим. Но в теории, конечно, лучше очное образование, необходим прямой контакт с преподавателями. Что касается уральского филиала "Комсомольской правды", то для меня диплом не является главной причиной принятия человека на работу. Главное, чтобы претендент умел находить новости, сенсации. Если это способный журналист, то я могу взять его на работу и вовсе без диплома, не говоря уже о человеке с онлайн-дипломом.

Сергей Кузьмин, аспирант математико-механического факультета УрФУ:

- Из плюсов я могу назвать только то, что дистанционное образование идеально подходит людям, с ограниченными физическими способностями. Можно выбрать любой курс, обучиться тому, что нравится. Твой успех будет зависеть по большей части от тебя, чем от преподавателей.

Юлия Гладышева. Менеджер по побору персонала рекламной компании А1:

- Я бы не стала воспринимать диплом «онлайн-университета» всерьез. Шансы трудоустройства, при наличии подобного документа 50\50. Все зависит от прочих умений, навыков и социального опыта кандидата.

Ксения Перминова. Арт-директор караоке-бара «Черничные ночи»:

- Мне кажется, это неправильно. Люди совсем разучатся общаться друг с другом. Меня бы насторожил диплом негосударственного заведения.

В завершении статьи, добавлю, что дистанционное образование идеально подойдет для людей с ограниченными возможностями, и для тех, кто желает расширить диапазон своих знаний, не отвлекаясь от работы и основной учебы.

К сожалению, несмотря на все плюсы, онлайн-обучение не заменит вам обучение в ВУЗе, не даст возможности познакомиться с интересными людьми и насладиться беззаботным студенческими буднями.

Автор текста: Диана Шакс
Фото:  Екатерина Родченкова, lifehacker.ru


Ученье - свет, но и работать надо

Как учиться за тридевять земель?

10 сайтов с бесплатным обучением




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург