Подготовительные курсы в вузах в Екатеринбурга

Опубликовано: 18.05.2012
Просмотров: 2104

Их польза несомненна. На курсах при вузах преподают высококвалифицированные преподаватели, знающие, какой объем знаний необходим для успешного обучения в их учебном заведении. Следовательно, подготовка идет с учетом специфики выбранной специальности, что немаловажно.

Подобных школ в нашем городе довольно много, и охватить все в рамках одной статьи невозможно. Мы постараемся описать специфику подготовительных курсов при нескольких екатеринбургских вузах, чтобы дать представление о том, насколько они полезны и доступны.

Уральский Федеральный Университет.

Курсы готовят к сдаче вступительных испытаний (ЕГЭ), а также творческих экзаменов, например, на факультет журналистики.

Подготовка по всем предметам проводится на Ленина, 51 и Куйбышева, 48. В 2011-2012 гг обучение проходило с 3 октября по 25 мая, а также с 1 февраля по 31 мая. Занятия проводятся от 1 до 3 раз в неделю (в зависимости от выбора учащегося) с 18:00. Курсы включают в себя как лекции, так и практические занятия. Предусмотрена и заочная форма обучения. Стоимость курсов в 2011-2012 учебном году составляла 9600 рублей за  предмет (продолжительность 9 месяцев). На заочном отделении – 6400 рублей. Стоимость подготовительных курсов продолжительностью 4 месяца была 4 800 рублей.

Подготовительные курсы на Мира, 19 тоже предполагают выбор формы обучения, количества часов и человек в группе.2716 student

Отдельно есть курсы по русскому и литературе. Занятия проходят дважды в неделю в группах из 8-10 человек. Предусматривается и проведение занятий по индивидуальной программе. Сроки обучения – примерно с 15 февраля по 20 мая и c 15 октября по 20 мая. Оплата – 6500 рублей за один предмет.

УрГЭУ. Университет предлагает намного больше вариантов подготовки будущих студентов:

  • очные семимесячные подготовительные курсы для учащихся 11-х классов
  • 2-х годичную экономическую школу (для учащихся 10-х классов)
  • 2-х годичную школу «Технолог» (для учащихся 10-х классов)
  • очные семимесячные подготовительные курсы для учащихся 9-х классов
  • репетиторские группы
  • индивидуальные занятия по отдельным предметам
  • заочные девятимесячные подготовительные курсы (для иногородних абитуриентов)
  • воскресные тренинги для учащихся 10-11-х классов

УГМА. На факультете довузовской подготовки преподаются знания, которые понадобятся не только для того, чтобы сдать ЕГЭ, но и для успешного старта обучения в Академии. Факультет предлагает двухгодичные курсы (10-11 класс). Занятия проходят в группах из 25 человек. В течение первого учебного года занятия проводятся с октября по май один раз в неделю.

В 11-м классе –  2-3 раза в неделю. Кроме профильных дисциплин – химии, биологии, русского языка – преподается латинский. Обучение включает как лекционные, так и семинарские занятия, а также многочисленные контрольные задания.

Для учащихся 11-х классов, выпускников школ и медицинских училищ предлагается годичный курс. Занятия проходят с октября по май 2-3 раза в неделю.

Также Академия организует воскресные, вечерние, летние курсы и различные формы подготовки для учащихся из области.2716 studenty

Курсы при вузах дают возможность выбора формы обучения, длительности и частоты занятий. Их стоимость зависит от выбранного вуза и количества учебных часов. Поэтому те, кто не располагает крупной суммой денег, могут остановиться на экономичном варианте экспресс-подготовки: часто образовательные учреждения предлагают программы продолжительностью месяц или две недели. Все занятия проводятся по вечерам, когда заканчиваются уроки в школе. Словом, это серьезная, организованная система обучения, которая пользуется не меньшей популярностью, чем услуги репетиторов.

Влада Домашнева 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург