Популярные учебные заведения

Уральский государственный экономический университет (УРГЭУ)

Полный адрес: 620219, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 62
Район: Центр
Телефон: (343) 2 Показать телефон
Просмотров: 18985

Добавить информацию

Отзывы
Анна  16.06.2011
Здравствуйте!В следующем году я заканчиваю школу.Очень хочу поступить в УрГЭУ!Очень надеюсь поступить на бюджет.Учусь я хорошо.мне очень нужно бюджетное место,т.к моей семье не потянуть платное обучение((просто у меня многодетная семья.Очень надеюсь , что мне удастся поступить к вам!есть ли у вас бюджетные места??спасибо
Юлия  12.06.2011
здравствуйте. я заканчиваю школу в этом году. Вопрос: есть ли у вас бюджетные места? и еще... я не местная. предоставляется ли общежитие? спасибо огромное.
Любовь  18.06.2011
Здравствуйте! Я в этом году заканчиваю школу. Надеюсь поступить на бюджетное обучение, у вас есть бюджетные места? Спасибо!
Ольга  27.06.2011
Есть бюджетные места. Смотрите на сайте в разделе Абитуриенту
Аня  27.06.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,как писать заявление на поступление в ваш университет? Не могу найти промеров.
Иван Абатуров  18.07.2011
Как набирают преподавателей в УрГЭУ: имитация реального конкурса
В прошлом году УрГЭУ объявил о конкурсе на 0,5 ставки ассистента (преподавателя) кафедры общей и экономической истории. Для тех, кто не знает, по закону все преподы вузов от ассистента до профессора избираются по конкурсу, причем переизбрание происходит каждые пять лет. Избрание должно происходить путем голосования, причем все кандидаты должны находиться в равных условиях. Каждый кандидат должен иметь возможность выступить на заседании кафедры, на котором происходит избрание. Законодатель вводя эту норму полагал, что так будет происходить обновление преподавательского состава вузов.
Однако в УрГЭУ нашли способ скорее имитации конкурса. Вот как это было.
О конкурсе УрГЭУ объявил и даже сообщил, что документы можно подавать в отдел кадров. Список документов стандартный - копии дипломов, список публикаций. Я посмотрел на критерии и решил, что подхожу. Я магистр истории, публикаций у меня около тридцати штук, опыт работы и даже диплом с отличием об освоении мной программы "преподаватель высшей школы". Насколько мне стало известно, эту должность на кафедре занимал некто Константинов, у которого образование было явно скромнее и кандидатской степени не было, да и публикаций поменьше.
Документы в отделе кадров у меня с кислым видом, но приняли и сообщили, что когда будет заседание мне позвонят.
Между тем прошло несколько месяцев, а звонков не было. Тогда я заглянул в УрГЭУ. Завкафедрой господин Стожко заявил, что конкурс был "техническим" и никого они избирать не хотели.
Оказалось, что мои документы куда-то делись. Тогда я написал об этом в министерство. Документы сразу же нашлись. Более того мне позвонили из ректората УрГЭУ. Помощник ректора меня заверил, что виновных накажут и любезно пригласил на встречу.
Я встретился с первым проректором Марамыгиным. Марамыгин признал, что со мной поступили по-свински. Из его многословной и напыщенной речи я понял следующее. Оказывается, "конкурс" был и выглядел он так. Состоялось заседание кафедры, о котором меня не оповестили, зато туда пригласили "одобренного" завкафедрой претендента на эту должность - Константинова. Константинов выступил, а от меня были документы. Причина такого разного отношения была проста завкафедрой Стожко не хотел никакого конкурса и замены хоть и менее квалифицированного, но своего Константинова кем-то иным. Для этого другого кандидата даже не позвали на заседание. Как я понял мои документы никто из членов кафедры не рассматривал. Тем более, что документы преподавать не будут.
Была имитация конкурса. Все это напоминает совок. Кто не знает напомню - в советском союзе все выборы шли на безальтернативной основе. Трудящиеся приходили на участки и выбирали из списка, в котором фигурировал единственный "одобренный партией" кандидат одного депутата. Кандидатуры никогда не отвергались. УрГЭУ похоже применяет эту систему при подборе преподов.
Только кандидатуру должен одобрить заведующий. Вполне возможно, что члены кафедры воспринимаются им как покорное стадо. Если это так, то это плохо говорит о профессорах и доцентах кафедры. Интересно могут ли люди с таким стадным мышлением полноценно работать. Похоже УрГЭУ остался совковым СИНХом. Неудивительно, что далеко не все преподы кафедры имеют ученые степени. В Екатеринбурге полно молодых кандидатов наук, но вряд ли их возьмут в УрГЭУ.
Другой чертой некоторых работников УрГЭУ является умение много обещать и столь легко забывать об обещаниях. Чего только мне не наобещал первый проректор Марамыгин - и наказать виновных и даже "позвонить мне на следующей неделе". Разумеется пока это все осталось словами. В этом нет ничего удивительного, ведь и проректор Марамыгин и заведующий кафедрой показались мне весьма похожи на советских бюрократов, а те исполняли обещания только в крайнем случае.
Не думаю, что стоит учиться в вузе, где плохо соблюдается закон и где преподов похоже берут не по квалификации. Чему могут научить люди, привыкшие все решать по указке?
Виктор  01.10.2011
Да, но тем не менее огромное число людей со степенями и без хотят устроиться, у меня очень много партнеров высокого ранга работают там по совместительству, читают лекции студентам, УрГЭУ считается самым высокооплачиваем в городе, конкуренция просто безумная. Попасть в УрГЭУ значит быть элитой. Поэтому я бы не разделил с вами это мнение и рассказ про ваш частный случай скорее не более чем "частный случай".
ИНСАЙДЕР  16.10.2011
Я работаю в УрГЭУ преподавателем меньше года. Подтверждаю, что квалификация многих преподавателей, тем более обличенных учеными степенями, мягко говоря, не высока. Получив докторскую степень и профессорскую должность, многие люди "успокаиваются" и забывают о необходимости собственного обновления. Да это проблема не только УрГЭУ, а всего преподавательского сообщества. Даже молодой доктор наук быстро "закосневает", начинает заниматься лекторским "чесом", ведь оплата за это идет неплохая. Обновление кадров в вузах серьезная проблема, особенно в экономических. Иногда приходят молодые энтузиасты из бизнеса, имеющие практический опыт, но это пока редкость. Видимо, просто должно еще пройти время, ведь в экономике и промышленности нашей тоже еще не завершился век "совка" и "красных директоров". Не судите строго! Было бы желание развивать себя и делиться с молодежью, отдавать - тогда и место найдется, будь то УрГЭУ-СИНХ или другой вуз. А по поводу не дающего покоя общественности лексуса нашего ректора: образование неплохой бизнес, живущий в условиях конкуренции. Уважающий себя топ-менеджер, работающий на такой огромной территории, как УрФО, должен иметь соответствующий инструментарий для своей работы, в том числе и приличный автомобиль. Кстати, решение о выделении средств на обновление автопарка было принято коллегиально Ученым советом университет (я свидетель, действительно проголосовали почти единогласно, потому что сумма не столь велика на сама деле для организации с почти миллиардным годовым бюджетом). Некоторые из наших студентов и преподавателей (в том числе и молодых бизнесменов, работающих "по призванию" в нашем вузе), имеют машины и "покруче" ректорской! Глупый заказ на травлю ректора по поводу его автомобиля демонстрирует неспособность вести концептуальный диалог о судьбе университета.
???  03.11.2011
как правильно оформить контрольную работу?
По их книге мало, что понятно!!!
Анастасия  03.11.2011
как можно поступить туда?
Анастасия  09.11.2011
девочки, поступить легко если хорошо учитесь)))
УрГЭУ- самый лучший университет)))
Ольга  26.02.2013
Не могу понять, где все куплено?? Уже заканчиваю СИНХ, ни одного случая взятки не было. Попытки были, преподаватели сами пресекали подобное!
ддд  17.11.2011
хороший ВУЗ
олег  22.11.2011
нормальный вуз. преподаватели разные, учиться можно
Галина  30.12.2011
У меня дочь в 2013 заканчивает школу и параллельно учится от Уогэу в колледже,может ли она поступить на бюджет в ваш университет и на какой курс.
Юлия  19.01.2012
Не вижу смысла в назывательстве этого Вуза -плохим, подкупным и прочее. Вы сами то там учились? Я вот учусь! и Мне нравится! И я нисколько не жалею,что поступила именно в УрГЭУ. В Каждом вузе есть свои и минусы и плюсы. То что УрФУ стал в названии федеральным универом это ещё не значит, что там райски хорошо. Мой знакомый там учился, и что? Одни взятки, преподы толком ничему не учат. И это может касаться всех вузов! Без исключения! Синх - тоже не супер идеальный Вуз! Но если постараться, то и без всяких взяток хорошо учиться будешь, и сессии без долгов сдавать. Не надо обвинять других в своих проблемах. Мозг надо свой заставлять работать, а не думать что дал взятку и ушел спокойно...Задумайтесь.
Алина  24.01.2012
Закончила этот Вуз в 2010г. Раньше не нравилось там учиться, а сейчас понимаю, что институт многому меня научил.Преподаватели разные есть принципиальные, а есть те которым на все наплевать. Деньги берут не больше, чем в других институтах! В общем, учиться можно! Поступить на бюджет реально, главное, чтобы мозги были. Если пойду на второе высшее то только в Синх.
Вегас  25.01.2012
Отличный ВУЗ!!!
Светлана Печенкина  03.03.2012
Поступила в СИНХ в 1986 Г. Закончила 2 курса, ушла в академ, затем перевелась на заочное отделение. По распределению мужа пришлось уехать в ЗГВ, ездить на сессии из ГДР было сложновато, бросила учебу. 20 лет занималась собственным бизнесом, сейчас возникла ситуация найма на хорошую должность, требуют справку об об учебе в институте,вопрос: Можно ли ее получить?
Дарья Vaskova  02.06.2012
собеседование по экономике . Какие примерно будут вопросы !кто уже поступил напишите пожалуйста!=)
КУТКУДАН КИРИЛЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ  15.06.2012
Не надо На УрФУ гнать если бы там деньги брали бы то было бы проще! Вообще то деньги любят все, и с каким настроем придешь учиться то так и будет!!!
илька  16.06.2012
после 11го класса бюджетно или платно :-)
Маня  17.06.2012
скажите пожалуйста сколько бюджетных мест на менеджера и какой проходной балл? предоставляется ли общежитие иногородним?
Маня  17.06.2012
сколько бюджетных мест и какой проходной балл на менеджера?
Зая  01.07.2012
здравствуйте в этом году закончила колледж хочу поступить на заочку что мне для этого надо?
А  03.07.2012
Добрый день, Всем!!!
Я прочитала все комментарии, и если честно сложилось ощущение, что некоторым просто нечем заняться в свободное время((((( И поэтому они пишут всякий бред. Я лично закончила в этом году УрГЭУ. И в полном восторге от него)))))) И ни разу за 5 лет никому и рубля не заплатила. Просто во время, в сроки сдавала дисциплины. Либо в определенные временные рамки, выделенные деканатом. Учиться просто надо. А не спать весь семестр дома, а потом глазами хлопать!!!!! УрГЭУ очень серьезно развивает научное направление, чего только стоит Международный экономический форум!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому если Вы поступите в УрГЭУ, вряд ли пожалеете. Просто сразу выбирайте что Вам интересно. Лично я за направление РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА. Лучшая кафедра университета (огромное количество грамот и сертификатов). А насчет преподавательского состава, то что ни есть самый профессиональный. Отбор по Высшему разряду.
А  03.07.2012
Приходи в университет и подавайте документы. Вас при входе в университет встретят и объяснять как все сделать правильно. Кроме того Вы можете там же на месте пообщаться с представителями специальностей. И узнать все поподробней!!!!!
Кира  15.06.2013
Подскажите пожалуйста, а что за специальность Землеустройство и кадастры!
Карина  27.08.2013
Здраствуйте) я бы хотела спросить даты после 9 класса поступления и условия,тоесть чтобы поступить будет нужно здаваь экзамен либо смотрят на атестат и сколько нужно платить за общежитие.
Танюша  03.02.2014
Крутой вуз!
Таня  03.02.2014
Крутой вуз
Полина  03.05.2014
Подскажите пожалуйста. Я в следующем году заканчиваю колледж в городе Оренбург. Можно ли поступить в этот институт после колледжа? и если да, то какие вступительные необходимо сдавать?(экзамены или ЕГЭ)
Denis  19.01.2015
Какие бюджетные места, вы чего? XD
Юлия  25.02.2015
Закончила УрГЭУ (кафедра внешнеэкономической деятельности), уехала в Москву и работаю по специальности в сфере международных грузоперевозок и таможенного оформления. Знаний после УрГЭУ достаточно для трудоустройства, главное на пары ходить и дружить с английским языком. Курсы, которые читали Ковалев и Майданик, вспоминаю с благодарностью. Кафедре делового иностранного языка отдельное спасибо.
Светлана  05.03.2015
Преподаватели объективно слабые. Знаний практически не дают, требуют много, больше придираются, не гнушаются взяток. Многие безграмотно пишут, такие как Титовец Алиса Юрьевна, а предмета своего совершенно не знают.
Дарья  10.03.2015
трудоустраиваете ли вы после обучения?
выпускники  31.03.2016

С благодарностью вспоминаю студенческие 4 года, которые прошли достаточно интересно благодаря отдельным преподавателям кафедры экономики и права, они нас мотивировали на получение все больше и больше знаний.

Илья  07.04.2016
Добрый день! В этом году хочу поступить на Землеустройство и кадастры. Подскажите, пожалуйста, как учится? интересно? сложно?




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург