Комедия характеров о власти денег, любви и настоящих ценностях: в Камерном театре поставят спектакль по пьесе А.Н. Островского

Опубликовано: 28.09.2018
Просмотров: 453

К 20-летию Камерного театра и 90-летию старейшего артиста театра Леонида Рыбникова ектеринбуржцам покажут спектакль по пьесе А.Н. Островского «Не всё коту масленица».

Комедия рассказывает о двух семействах, живущих по соседству: купеческая вдова Круглова с дочерью и старый миллионер Ахов. Дочь Кругловой, Агния, находится в том возрасте, когда пора думать о замужестве. Свататься к девушке приходят сразу два жениха – богатый, но старый Ахов и его молодой, но не богатый племянник Ипполит, в которого Агния влюблена. Кого в итоге выберет девушка, главная интрига постановки.

- Это этюд про любовь. Про то, что мы выбираем: деньги или чувства. На сегодняшний день это очень актуальная история, ведь от этого выбора зависит, будешь ли ты счастлив, - говорит режиссёр спектакля Юлия Родионова.

В постановке задействованы актёры ТЮЗа и Театра драмы. Весь спектакль построен в лёгкой, шуточной манере. Несмотря на серьёзность темы, герои танцуют заводной кадриль и поют. А вместо классических костюмов было решено сделать простые, но яркие платья.

Декорации могут сперва показаться странными – на сцене стоит огромная пустая клетка. Но она здесь играет важную роль. Клетка олицетворяет ту несвободу, в которой находятся герои. В течение спектакля персонажи будут бороться как со своими страхами, так и с общественными стереотипами, пытаясь вырваться из этой клетки.

- Постановка будет интересна молодым ребятам, ведь там рассказывается о чувствах. Интересно будет увидеть и людям старшего возраста, может, кто-то узнает в героях себя, - отмечает Юлия Родионова.

Ироничная, психологическая пьеса Островского превращается в яркую и смешную историю. Комедия характеров о власти денег, любви и настоящих ценностях.

Премьера спектакля состоится 29, 30 сентября и 1 октября, также его можно будет увидеть на сцене Камерного театра 20 и 22 октября.

Автор: Анастасия Норина

Фото: Анастасия Норина


Гик-культура на Урале: как прошёл фестиваль U:CON 2018

Где искать приключения: устраиваем трип по пригородам Екатеринбурга

Освобождаем шкаф: 5 способов избавиться от ненужной одежды




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург