Симбиоз театра и моды: в Екатеринбурге прошёл Студенческий подиум «Новый взгляд»

Опубликовано: 15.05.2018
Просмотров: 1070

С 10 по 12 мая на базе Уральского института управления РАНХиГС состоялось самое модное событие этой весны. Всероссийский конкурс студенческий подиум «Новый взгляд» проходит уже одиннадцатый раз. В нём принимают участие студенты, аспиранты, а также выпускники около 25 вузов и ссузов России. В этом году участие приняло более 100 участников, приехавших со всей России: из Москвы, Оренбурга, Уфы, Тюмени, Нижневартовска, Новосибирска, Барнаула и Екатеринбурга.

Студенческий подиум начался с обучающих мастер-классов в ЦУМе и Высшей школе имиджа и стиля. Все пришедшие смогли прокачать свои знания в создании одежды – участникам рассказали о новых методиках дизайна. В этот же день, 10 мая, прошла первая номинация в рамках конкурса – «Быстрая мода». Конкурсанты создавали костюм из представленных материалов за пять часов. При этом обязательным элементов одежды должна быть символика Чемпионата мира по футболу.

В качестве развлекательной программы посетивших конкурс делегаций организовали экскурсии по вечернему Екатеринбургу, а также сводили на спектакль «Принцесса цирка» в Театр музыкальной комедии.

Заключительным этапом конкурса стало финальное дефиле, которое прошло 11 мая. По итогам которого жюри определяет Лауреатов I, II, III степени по каждой представленной номинации и Гран-при. Традиционно номинаций девять: Full Fashion Look — «Стилист «Полный модный образ» (женский),Full Fashion Look — «Стилист «Полный модный образ» (мужской), «Быстрая мода», «Прет-а-порте», «Конкурс одной модели», «Авангард», «Театр мод» и «Folk Fashion» – «Национальный костюм». Но в этом году список решили пополнить ещё двумя - «Sport Style» и «Детская мода».

- Студенческий подиум – это уникальная возможность для креативной молодёжи показать себя и пообщаться друг с другом. Создать необыкновенную творческую атмосферу, которая царит в Екатеринбурге повсюду, - сказала Председатель комитета Законодательного собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма – Чечунова Елена.

Дефиле стало настоящим украшением вечера. В течение нескольких часов гости и зрители (финал конкурса транслировали онлайн) наблюдали за яркими и уникальными коллекциями.

В начале показа Мария Савина представила свою коллекцию «Мы», созданную совместно с детьми с расстройством аутического спектра. На одежде моделей можно было увидеть баски, разрисованные детьми вручную.

Для показа заготовили как классические проходы, так и танцевальные номера и даже перформансы. Особенно в необычной подаче отличились коллекции из номинации «Авангард». Здесь модельеры создали увлекающие и экстраординарные образы, соединив самые эпатажные стили.

Изысканные наряды представили в номинации «Прет-а-порте». Если переводить название номинации буквально – готовое к носке. В этой номинации одежда уже не поражала своей эксцентричностью. Коллекции были более спокойные. Среди работ можно было найти деловую одежду, повседневную, а также вечерние платья. Может быть, именно эти модели вы в будущем найдёте в модных магазинах.

Например, одна из участниц, Маргарита Коковина продемонстрировала коллекцию «Флорени». Коллекция построена на основе цикла жизни цветка: от его предрассветного трепета до вечернего закрытия в бутон. При помощи валяния и иглопробивной техники, относящейся к народным промыслам, шерстяной материи, техники мокрого валяния создаётся образ растения хрупкого, но сильного в своём желании существовать, а также метафорически соотносится с сильной творческой уверенностью и при этом женственной личностью.

Не менее ярко выглядела номинация «Folk Fashion» – «Национальный костюм». Народная традиция в руках дизайнеров превратилась в модный наряд, сохраняющий историческое прошлое.

Самой театрализированной стала номинация «Театр мод» - настоящий симбиоз театра, хореографии и моды. Конкурсанты удивили гостей нестандартным восприятием и необычным осмыслением новых тенденций в одежде.

Главный Приз Конкурса Гран-При получил Михаил Воробьев с коллекцией «Цветы мая», которая посвящена Великому Празднику Победы – 9 мая.

Гран-При Конкурса, а также лауреаты I степени в номинациях «Прет-а-порте» и «Театр мод»  — Тимошенко Вилена с коллекцией «Идеалисты» и Хазипова Анастасия с коллекцией «Инь-Янь» получили съёмку LOOKBOOK. Для каждой коллекции были предоставлены: модели, визажисты, парикмахеры, фотографы, площадка-фотостудия.

Специальным призом была удостоена фантастическая коллекция Захарченко Ольги и Шутовой Аделины – «Русальи».

В ближайшее время на сайте конкурса пройдёт интернет-голосование. Оно будет запущено на  официальном сайте 15 мая в 21.00 и продлится до 25 мая. По его результатам определят победителя, который получит сертификат на образовательную программу «Стажировка для Fashion-дизайнеров: Европейские методики в 2018 году» в Париже.


Куда сходить: Топ-10 площадок «Ночи музеев в Екатеринбурге» 

Непобедимый уральский Халк впервые ушел с ринга без победы 

«Самым запоминающимся гостем шоу был тигр»: на СТС стартует новый проект «Шоу выходного дня» 

Клюква, сэр! Или как показывают русских в западном кино 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург