Свадьбы - больше не тренд. Отзыв на фильм «Жених на двоих»

Опубликовано: 11.08.2017
Просмотров: 302

Вчера на экраны кинотеатра Пассаж Синема вышла французская комедия от режиссера Рем Кериси («Париж любой ценой»). УралСтудент побывал на премьере и с уверенностью может сказать, что на кино сходить стоит. Причин тому несколько.

«Жених на двоих» - хоть и забавная история о том, как две невесты делили одного жениха, но она наполнена смыслом и иронией над проблемами современного человека. По сюжету Матиасс (Николя Дювошель), тусуясь в клубе с лучшим другом Беном (Франсуа-Ксавье Демезон), встречает прекрасную и своевольную Джульетт (Рем Кериси), у них завязывается роман на одну ночь, хотя у Матиасса уже есть девушка.

Примечательно то, что комедия наполнена французским обаянием и той необыкновенной легкостью, к которой французы относятся к жизни. Стоило бы поучиться такой беззаботности и позитиву. Смешных ситуаций довольно много, некоторые юмористические сцены оказываются предсказуемыми, но на их фоне добрая половина шуток заставляет зрителей смеяться до слез.

Несмотря на легкий уклон в пошлость в начале фильма, к концу он превращается в приятную комедию, лишенную всяких шуток ниже пояса.

От начала и до конца зрителю скучать некогда. При всей своей простоте сюжета, он оказывается настолько непредсказуемым и захватывающим, что оторваться трудно. Все это обильно сдабривается долей великолепный пейзажей южной Франции, ненавязчивой музыкой, добавляющей динамики повествованию.

Приятно отметить и то, что персонажи «Жених на прокат» получились не плоскими, как в некоторых отечественных комедиях, а приближенными к реальным людям. Несмотря на курьезы, в которые главные герои постоянно попадают, они не лишены чувств, серьезного отношения к жизни, стремлений и переживаний.

Свадебный антураж постепенно превращается лишь в ширму, за которой скрывается личная трагедия каждого героя. У Джульетт – это пьянство матери, у Матиасса – неполноценная личная жизнь, а у Алексии – тягость успехов отца и нереализованность собственных талантов. Женские линии продуманы и показаны чуть лучше мужских, не удивительно, ведь режиссер женщина. Это откладывает свой отпечаток и на то, каким в фильме выглядит Матиасс. Он олицетворяет образ сказочного принца, для которого важнее всего сделать свою женщину счастливой, отдаваясь чувственному порыву. Он как бы дает надежду девушкам на то, что ответственность не всегда оказывается важнее чувств.

В финале отчетливо звучит идея о том, что в тренде у европейских женщин нынче не счастливая семья и родительский дом, а способность добиваться всего самой.

В общем и целом, фильм Рем Кериси больше придется по вкусу женской половине аудитории, нежели мужской, хотя и вместе с друзьями можно весело провести время за просмотром «Жених на прокат».

Фильм получает 7,5 свадебных букетов из 10.


А также читайте рецензии на другие фильмы:

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург