Несерьёзная комедия для серьёзных людей

Опубликовано: 08.06.2017
Просмотров: 1047

В Свердловском театре музыкальной комедии снова премьера! 8 и 9 июня артисты будут представлять спектакль Сергея Юнганса «Искусство жениться». В надежде узнать всё самое интересное о новой постановке «УралСтудент» посетил театр накануне премьеры.

В основу спектакля положен сюжет пьесы О. Уайльда «Как важно быть серьёзным», рассказывающий о дружбе двух холостяков. Главные герои - настоящие джентльмены, в глазах общества они являются образцами морали. И никто не догадывается, что они ведут двойную жизнь, втайне предаваясь развлечениям и беспутствам. Их обман был успешным до женитьбы обоих героев.

Ни для кого не секрет, что аристократическое английское общество - это верх чопорности и напыщенности. Именно эту светскую, манерную жизнь видят читатели в пьесе О. Уайльда. Но в руках Сергея Юнганса произведение «Как важно быть серьёзным» превращается в настоящую музыкальную комедию, в которой сложный английский юмор приобретает доступные формы.

Идея  постановки появилась ещё в 2016 году после создания музыкальной версии «Искусство жениться», отсюда, кстати, и название спектакля. Её авторами стали композитор Владимир Баскин и поэт Евгений Муравьёв. Однако сама постановка родилась только сейчас.

«Создавая спектакль, мы попытались найти точки соприкосновения сюжета пьесы с действительностью, чтобы зрителю было интересно. Те истории о возникновении чувств, разворачивающиеся в Англии XIX века, схожи с теми, что есть сейчас. Мы старались создать зрелищное, динамически развивающееся действие. Использовали гротесковые характеры. При этом мы не изменяли авторский текст. Диалоги, которые будут звучать на сцене – это классический перевод О. Уайльда. Тем самым зрители любого поколения смогут найти для себя в спектакле что-то интересное», - поделился с нами Сергей Юнганс.

Современную стилизацию можно ощутить уже за счёт декораций. Огромное число зеркал отсылает зрителя к нынешнему времени, где жизнь человека сопровождают его отражение, фотография и те же селфи. Для спектакля была приглашена хореограф ТЮЗа Анна Ерёменко, она создала новый хореографический язык для постановочной группы. Не обошлось на сцене и без ярких костюмов. Тёмные тона, нагнетающие обстановку в первом отделении, сменяются на яркие и позитивные в преддверии развязки.

Подготовка спектакля продолжалась на протяжении двух месяцев. Дирижёр-постановщик Сергей Царегородцев подготовил оркестровую партитуру, которая впервые прозвучит на сцене Свердловской музкомедии. Безусловно, трудились не покладая рук и актёры постановки, совмещавшие репетиции с выступлениями в других спектаклях.

«Так получилось, что после одной репетиции я загремел в больницу – спину прихватило. Следующий прогон уже должен был происходить на сцене, придётся нагонять. И я попросил Сергей Сергеевича снять мне репетицию на видео со всеми танцами и прочим, чтобы я был в теме. Видео мне прислали. И где-то вечером в палате, благо был один, я разучивал танцевальные номера, чем очень удивил внезапно вошедшую медсестру», - рассказал Евгений Елпашев, исполняющий роль Алджернона.

Увидеть своими глазами яркий и красочный спектакль, а также окунуться в атмосферу светской Англии можно будет 8 и 9 июня в Свердловском театре музыкальной комедии.

Текст и фотографии: Анастасия Норина


Нужны ли зоопсихологи нашему обществу?

Поступай правильно 

10 женских ошибок в отношениях  

О блюзе на «Ural Music Night» 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург