Учеба на «Филфаке»: как комедия образов. Отзыв на сериал "Филфак"

Опубликовано: 10.04.2017
Просмотров: 1051

Сериал «Филфак» будет идти на телеканале ТНТ с 10-го апреля.  В проекте интриги и сплетения сюжетных линий пересекаются с образовательной составляющей. Чем новинка отличается от многих предыдущих проектов ТНТ, главной темой которых была и есть любовь, - в сегодняшней рецензии на первые серии проекта.

В главной роли мы увидим Александру Бортич, миловидную блондинку на высоких каблуках, которую беспокоят разве что нессиметрично нарисованные брови. Героиня Саши, Лена, учится на филфаке не из-за детской мечты стать преподавателем – она ходит на занятия просто для того, чтобы где-то учиться. Легкомысленная девушка сильно ссорится со своим молодым человеком, съезжает от него и всю первую серию ищет себе квартиру. Помощь придет в лице незаметного для Лены однокурсника Миши Соломонова, главного героя проекта.

Саша Бортич, знакомая зрителю по Dyxless 2 и «Викингу», немного переигрывает в эмоциональных сценах, компенсируя это  прекрасной игрой во всех остальных случаях. Молодые актеры, выбранные на ведущие роли, - Денис Парамонов, Алексей Золотовицкий и Василий Поспелов – также радуют «чистой» игрой несмотря на небольшой или вовсе отсутствующий опыт съемок. Разумеется, основным подспорьем на съемках для ребят стал режиссер сериала Федор Стуков – вместе с оператором Антоном Бакарски они сняли 20 серий 1-го сезона по 30 минут каждая. Претензий к работе режиссера и оператора не возникло ни у меня, ни у именитых критиков – последние даже восхищались техникой Федора и Антона.

В «Филфаке» нас ожидает несколько параллельно идущих сюжетных линий, которые так или иначе связаны между собой. К примеру, линия Лена – Боря (тот самый молодой человек, который вначале выгонит девушку из своей квартиры) будет постоянно сталкиваться с линией Лена – Миша (который окажется в нее влюбленным и не будет скрывать этого с первых же минут их общения). Любовные интриги преподавателей университета, где учатся главные герои, также будут влиять на происходящее с последними – один из троицы друзей влюбится в пришедшую на замену учительницу русской литературы 19-го века, в прошлом бывшую девушку декана факультета. Но на этом неприятности не закончатся – описываемые события происходят лишь в первых сериях проекта.

Премьера сериала «Филфак» в Москве прошла 24-го марта. На показе была анонсирована фишка проекта: в конце каждой серии зрителям дается возможность пополнить лексикон и расширить свой кругозор – создатели дают объяснение непонятным или редко встречающимся терминам, которые упоминают герои сериала в этом эпизоде. Ефим Шифрин, играющий роль декана Гудкова, строгого профессионала, ненавидящего халтуру, признался: «Я не выношу неграмотности и пренебрежительного отношения к русскому языку. Незнание классической литературы меня смущает, а мой герой как раз за нее бьется, хотя никогда и не говорит серьезно. Его юмор странен, но интересен – как и вообще юмор на ТНТ».

Сериал «Филфак»  - про тех, кто видит книгу, будет идти на канале ТНТ  в 20:30 по местному времени с понедельника по четверг. Приятного просмотра!

Автор текста: Александра Намятова


А также читайте рецензии на другие фильмы:






Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург