Владимир Шахрин и Евгений Горенбург раскрыли тайну грядущего фестиваля «Старый Новый Рок 2017»

Опубликовано: 11.01.2017
Просмотров: 343

До крупнейшего зимнего фестиваля в России, назначенного на 13 января, остаются считанные дни. По традиции мэтры российской сцены во главе с Владимиром Шахриным и Евгением Горенбургом из более двухсот заявок отобрали 35 групп, которые смогут выступить на одной сцене с легендами рока. Организаторы фестиваля рассказали на пресс-конференции, чего ждать зрителям от «Старого Нового Рока» в этом году.

Зрителей ожидает три сцены. Участие в качестве хедлайнеров подтвердили группа «Смысловые галлюцинации», мощь и дух сибирской земли - «Калинов мост», «Запрещенные барабанщики», «Аффинаж», «Быдлоцыкл», «Modnitsa», «Funky Bizness Gang», «Dizzy Jazz».

Одной из фишек фестиваля станет всемирная онлайн-трансляция, которую предоставляет партнёр фестиваля Tele2. Прямая видеотрансляция будет размещена на городском портале E1.RU и на сайте UralFest.TV.

По словам организаторов, география заявок в этом году была очень обширна. Самое большое количество демо-записей было прислано из Свердловской области, что не могло не порадовать известных музыкантов. Возросло также и само качество предоставленной музыки по сравнению с предыдущими годами.

- Если в прошлом году каждый член комитета мог из списка назвать только одну-две стоящих группы, то в этот раз у каждого из нас таких групп было по пять-шесть, - пояснил лидер группы «Чайф», Владимир Шахрин.

Несмотря на, казалось бы, тяжелые времена фестиваль «Старый Новый Рок» растёт в размерах и во времени. Его продолжительность в этом году составит практически четыре дня. При этом, организаторы заявили, что интересные мероприятия начнутся уже сегодня, 11 января. В Ельцин Центре, где, собственно, и будет проходить фестиваль, состоится кинопремьера «Россия. Урал. Рок-н-ролл». Картина представляет собой серию 10-минутных документальных фильмов. Это новый формат 100-минутного проекта «Истории Свердловского рок-клуба» со свежими историями и героями. Зрители смогут услышать такие истории «мастодонтов» рока, о которых нигде никогда не было известно ранее, смогут увидеть редкие кадры из жизни самых известных рокеров страны и узнать, как ковалась история русского рока. Фильм можно будет посмотреть в аудитории образовательного центра в 18:45, вход свободный.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Уже завтра, 12 января, хедлайнеры «Старого Нового Рока» выступят на одной сцене с духовым оркестром штаба Центрального военного округа. На сцене атриума Ельцин Центра группа «Запрещенные барабанщики» в сопровождении духового оркестра исполнит малоизвестные, но как выразился Владимир Шахрин, «настоящие военные, прямо фронтовые» песни. Также в рамках культурно-музыкальной программы с оркестром выступит и группа «Смысловые галлюцинации», которая, как известно, завершает свое существование. Поэтому не пропустите их последние выступления.

По традиции «Свердловского рок-клуба» на фестивале будут организованы дополнительные мероприятия, которые, по мнению организаторов, должны быть очень уместны. 13 января, непосредственно в разгар «Старого Нового Рока» будут проходить небольшие мастер-классы Александра Чепарухина и Игоря Яковенко. На следующий день, 14 января, можно будет посетить их полные мастер-классы.

Напоминаем, что Александр Чепарухин - музыкальный продюсер, промоутер, один из организаторов международного фестиваля «Сотворение мира» в Казани, человек, который привез в Россию Ману Чао и общался со знаменитым британским музыкантом, Полом Маккартни. Его мастер-класс в первую очередь будет интересен для тех работников клубов и концертных залов, которые занимаются гастролями различных музыкантов.

Игорь Яковенко – российский философ, культуролог, историк культуры, посветит мастер-класс философии и музыки, расскажет присутствующим, как это взаимосвязано.

Приятными бонусами одарила своих клиентов компания Tele2. Коммерческий директор макрорегиона Урал Tele2, Дина Зотова, сообщила, что зрители фестивля, являющиеся абонентами Tele2, смогут пройти через отдельный вход и воспользоваться гардеробом без очереди, при желании, прихватив с собой спутника с любым сотовым оператором.





Автор: Анастасия Норина

Фото: Мария Печенкина


Отзыв на фильм Ёлки 5

2017 год будет урожайным: французские фермеры снялись для горячего календаря

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург