Самая массовая гонка Уральской столицы за 2016 год прошла на ура!

Опубликовано: 22.12.2016
Просмотров: 938

В минувшие выходные трасса в городе Арамиль собрала рекордное количество участников. На открытие зимнего сезона  от  всем известной уральской команды организаторов «DRIVE RACING» приехало 129  пилотов из разных городов Урала.  Соревнования прошли под названием  «Снежный Вираж»  и стали самыми массовыми за 2016 год в Екатеринбурге.

Несмотря на суровый уральский климат и холодную погоду, любителей посмотреть красивую и быструю езду было немало. По хорошей автоспортивной традиции «голосом» гонки был замечательный комментатор Ильнур Химера. Подогревали атмосферу музыкальное сопровождение и вкусная выездная кухня.

Участников было очень много, все разные по степени подготовленности и опыту, но стоить выделить самого юного пилота автомобиля Лада Калина –  Петухова Кирилла.  Молодому гонщику всего 13 лет, но он уже ездит достойно, смело и уверенно, стараясь не уступать взрослым и опытным пилотам. К сожалению, во втором боевом заезде  класса «Стандарт» Кирилл не доехал буквально два метра до финиша, машину выбросило в сугроб. Вторая попытка не была засчитана. Первую же попытку пилот проехал уверенно и показал четвертое место в своем классе, проехав трассу за 2 минуты 22 секунды.

Из-за большого количества участников  соревнования продлились до 9 вечера, два класса автомобилей («Свободный» и «Спорт») проходили трассу в темноте, освещая дорогу только собственными фарами.  До самого крайнего  заезда спринт проходил довольно спокойно, без сильных «уборов» и «техсходов». Но добавил «перца» и зрелищности  в мероприятие пилот на  автомобиле ВАЗ 2108 Паньков Иван. Кульминацией стал его послефинишный «кувырок». Уже после того как пилот проехал заезд и финишировал, ему оставалось проехать в тех парк , но на повороте после отсечки времени машина зацепляет бруствер и совершает два кувырка, как говорится в автоспорте «делает уши». Иван вышел из машины в целости и сохранности, машина, к сожалению, с трассы своим ходом уехать не смогла.

Пилот позитивно прокоментировал свое участие в соревновании: "Как мы и планировали, гонка прошла в полном боевом режиме. Естественно, кроме моего переворота. Доволен временем, что показал на заезде и чувствую себя замечательно. Организаторам гонки уважение и почет, качественно выполняют свою работу. Жду с нетерпением следующего этапа".

Поздравляем победителей соревнований спринт Снежный Вираж:

Класс Стандарт

1 Ортяков Андрей Заречный Ваз 2114

2 Фоминых Василий Б.Брусяны ваз1119 Калина

3 Рыжков Сергей Екатеринбург ваз2108

Класс Тюнинг

1 Филяр Алексей Екатеринбург ваз2109

2 Логинов Сергей Реж HONDA Civic

3 Гаврилов Антон Заречный ваз2108

Класс Классика

1 Костарев Виталий Сысерть ваз2106

2 Соловьев Сергей Заречный-ЦЭВС ваз2107

3 Чеканин Александр Екатеринбург ваз2107

Класс Свободный

1 Овчинников Данил Новоуральск Toyota Celica GT-FOUR

2 Зацепин Александр Екатеринбург Митсубиси Лансер EVO X

3 Калинин Евгений Сысерть Субару Импреза

Класс Спорт

1 Бородин Максим Екатеринбург Лада11194

2 Косарев Владимир Екатеринбург Honda Civic

3 Филяр Алексей Екатеринбург Ваз 2109

Команда "DRIVE RACING" приглашает всех любителей автоспорта на  первый этап  Кубка СО Снежный Вихрь, мероприятие обещает быть не менее зрелищным, чем  его открытие! Все подробности в группе:  https://new.vk.com/driveracing.

Автор текста: Елена Берестова

Фото: Дорофеева Юлия, Басирова Олеся


Афиша: Куда сходить перед Новым годом? Где встретить и провести 2017 год?

Новогодние подарки: радость или горе для студента?

Встречаем год Огненного Петуха правильно

Как журналисту быть мудрым в медиа пространстве?

Спорткары покорили «Гору Пильную»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург