Отзыв на мульфильм Аисты 2016

Опубликовано: 24.09.2016
Просмотров: 313

«Аисты» летят в кино

«Аисты» – компьютерно-анимационный фильм, снятый известными американскими кинорежиссерами Николасом Столлером и Дагом Свитлендом. На экранах российского кинематографа «Аисты» стартовали  22 сентября 2016 г., хотя о проекте было заявлено еще в январе 2013 г. Для озвучивания героев «Аистов» режиссеры задействовали таких известных американских актеров, как  Дженнифер Энистон, Энди Сэмберг и Келси Грэммер.

Мультфильм наполнен юмором, а противоречивые характеры героев заставляют даже взрослых ждать, затаив дыхание, что же будет дальше. Главный герой – аист Джуниор – изначально предстает самовлюбленным карьеристом, который думает только о себе. Противопоставлена ему «сиротка» Лютик, отважная и непредсказуемая девушка, которой по нелепой случайности придется объединиться с Джуниором. Ну и, конечно же, ни один мультфильм не обходится без злодеев. Ну, тут, конечно, все предсказуемо: злодей стремится всячески помешать главному герою. Поэтому, в сюжете хватает трудностей и препятствий, которые подстерегают главных героев. В общем, все происходит именно так, как и положено в любом мультфильме или даже фильме.

Стоит отметить, что мультфильм относится к категории «6+». И это на самом деле так. Маленькие зрители смогут увидеть на экране не только интересную историю, но и так же взаимоотношения родителей и детей. Кстати, будет полезно на это посмотреть и самим родителям, которые в повседневных делах и заботах часто не уделяют должного внимания своим чадам. Тут стоит обратить внимание и на работу режиссеров и сценаристов. Они смогли затронуть столь важную тему, но при этом сделать сюжет понятным даже для самой маленькой аудитории. И кстати, после просмотра мультфильма любознательным детям будет куда проще объяснить, откуда же берутся дети.

О продуманности сюжета можно судить и по тому, что над мультфильмом велась работа на протяжении трех лет. Причем, в сюжете задействована не только тема взаимоотношений родителей с маленькими детьми, но и другие важные проблемы в современном обществе, характерные, правда, для взрослых. Но и тут создатели «Аистов» не забывали о том, что «Аисты» – это мультфильм, прежде всего, для детей. Даже в самых серьезных и, казалось бы, безвыходных ситуациях не обошлось без юмора. Поэтому сюжет получился вроде бы и серьезным, местами даже грустным, но при этом нотки юмора разбавляли всю серьезность ситуаций, что очень нужно опять же для маленьких зрителей.

А теперь, что касается графики мультфильма. Впечатление остается только положительное, никаких отрицательных моментов не наблюдается. Причем можно смело судить о том, что внешний облик героев вполне соответствует их характерам, и дополняет его. Образы героев ярче раскрываются как раз-таки в связи с их внешностью. Злодеи показаны либо смешными и нелепыми, либо наоборот – грозными и опасными, в зависимости от их характеров. Такое гармоничное сочетание опять же делает мультфильм интересным и понятным для детей. Интересно для маленьких зрителей будет и то, что мультфильм полностью посвящен им самим – детям, а также аистам – птицам, о которых они наверняка так много слышали от своих родителей.

«Аисты» – прекрасный мультфильм для тех, кто хочет провести время со своими маленькими детьми. Возможно, вам не раз захочется его пересмотреть. И если не вам, то вашим детям уж точно. Мультфильм по-настоящему добрый и красочный, наполнен юмором, а главного героя просто невозможно не полюбить. А что еще нужно для самых маленьких зрителей?

Автор текста: Анастасия Блохина